Придвинские золотые юбиляры

Они живут рядом

Что навек соединяет сердца? Нежное чувство, возникшее однажды при случайной встрече, именуемое любовью с первого взгляда? А может, первое свидание, прогулки под луной, несмелое признание и долгие разговоры ни о чём и о судьбе, столкнувшей вместе.


Так или иначе, счастливые влюблённые играют свадьбу.


Вот они – уже молодая семья, затем появляется новый смысл – дети. Всё это и составляет жизнь человека. В этой паутине дней от нас ускользает время. Только что радуешься рождению детей, не успеешь оглянуться, как уж те создали свои семьи, даже внуки появились. Такова жизнь, полная счастливых минут, переживаний, расставаний и компромиссов. Во всём этом очень легко запутаться. Но самое трудное – не создать семью, а сохранить её. Сегодня мы расскажем о постоянных подписчиках «Зары», золотых юбилярах Надежде Прохоровне и Николае Михайловиче Генетовых. Уж они-то знают, в чём секрет семейного счастья.


– Действительно, 10 апреля исполнится 50 лет, как мы вместе, – начала с главного Надежда Прохоровна. – Сама я местная, а муж родом с Могилёвщины. В 60-е годы, как и многие молодые люди, поехала с родителями поднимать целину. Там мы и встретились в клубе на танцах. Мне – 18, ему – 21. Познакомились, а где-то через месяц и поженились.


– Я долго не стал ухаживать, сразу решил – вот моя судьба, – вступает в разговор Николай Михайлович. – Некоторое время мы там и жили, затем переехали на мою родину, потом сюда. Сорок лет я проработал в «Сельхозхимии» трактористом, за что награждён орденом Трудовой Славы, а супруга моя всю жизнь имела дело с деньгами, работала в существовавшей тогда МСО, а на пенсию ушла, будучи бухгалтером на художественной фабрике. За все эти пятьдесят прекрасных лет я не пожалел о выборе, сделанном когда-то на далёкой целине.


Юбиляры всегда трудились не покладая рук, держали большое хозяйство, жили в мире с соседями. Даже сейчас Надежда Прохоровна всё так же рано встаёт, у неё всегда готов обед, а в доме – ни пылинки. Конечно, и дети не забывают, заботятся о юбилярах, отопление газовое провели, навещают часто. Мне приятно наблюдать, как любящие супруги смотрят друг на друга: с теплотою, улыбкой и нежностью. Сквозь годы шли они бок о бок, сохраняя глубину чувств, подставляя друг другу плечо.


– Молодость прошла незаметно, немного изменились характеры, мы стали более заботливыми, уступчивыми, – замечает гостеприимная хозяйка. – Честно говоря, никогда даже не думали, что столько лет проживём вместе. Однажды мне довелось участвовать в конкурсе «А ну-ка, бабушки!», где я стала «Супербабушкой». Тогда я подумала, как быстротечно время?! Мы вырастили замечательных детей: Ростислава, Светлану и Сергея. Сейчас души не чаем во внуках, а совсем недавно произошло ещё одно радостное событие – появился и правнук Матвей. Как-то быстро время пролетело, но не зря. Всякое в жизни было: и хорошего много, и трудностей тоже немало, но всё равно даже мыслей не было о разводе. Сейчас молодые супруги поживут-поживут вместе, если где-то разошлись во мнениях – сразу разводятся, а надо бы потерпеть, прислушаться друг к другу. Люди ведь такие разные, у каждого имеется своё мнение, но в одном всё-таки я твёрдо уверена: крепкая и счастливая семья – заслуга жены. Молодым супругам мы желаем, чтобы они были внимательны друг к другу, терпеливы, не сбегали от трудностей, а встречали их достойно и с гордо поднятой головой.


Дорогие Надежда Прохоровна и Николай Михайлович! Накануне важной для вас даты – 50-летия супружеской жизни – хочется пожелать крепкого здоровья, счастья. Оставайтесь и дальше такими же активными и жизнерадостными. Пусть дети, внуки и правнуки всегда только радуют. С праздником вас, с юбилеем!