На Бешенковиччине пополнение в рядах пионеров

Образование

На призыв к современной белорусской пионерии: «К делам на благо Родины, к добру и справедливости будь готов!» – сегодняшние школьники неизменно отвечают: «Всегда готов!». Эти слова неоднократно звучали и 19 мая на торжественном мероприятии, посвящённом Дню пионерской дружбы.


Для людей разных поколений этот праздник ассоциируется с красными галстуками, шефской помощью, вахтами памяти и, конечно, дружбой.


Белорусская пионерия и сегодня сохраняет эти неизменные атрибуты. До сих пор тысячи мальчишек и девчонок, вступая в ряды организации, с трепетом завязывают галстук, который сейчас раскрашен в цвета белорусского флага.


На центральной площади в тот день собрались более 90 учащихся из Ржавской детского сада-средней школы, Улльской СШ и школ райцентра. Открывать торжественную линейку поручили пионерам в красно-зелёных галстуках и пилотках, которые гордо несли Красное пионерское знамя и все, затая дыхание, смотрели на них. Собравшихся приветствовала председатель РС ОО «БРПО» Н. В. Булыня. Символично было услышать и напутственные слова от методиста районного Центра детей и молодёжи Л. Д. Григорович, которая вспомнила, как много лет назад так же волновалась при повязывании галстука, и отметила, что пионер – это надёжный товарищ, который уважает старших, заботится о младших и всегда поступает по совести и чести. Пионер – значит первый!


Ко всем поздравлениям присоединились начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская. Затем пионеры дали обещание хорошо учиться, совершать хорошие поступки, быть справедливыми и делать всё, чтобы Бешенковиччина славилась и процветала. А после торжественной клятвы почётные гости повязали юным пионерам красно-зелёные галстуки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *