Путь к успеху портной швейного цеха КУП БО Бешенковичи КБО С. И. Евсеенко

Они занесены на районную Доску почёта

Сантиметровая лента, лекало с закруглёнными формами, булавки, нитки в цвет изделия и цветные для смётывания, иголки разных номеров… Все эти понятия давно знакомы портной швейного цеха КУП БО «Бешенковичи КБО» Светлане Ивановне Евсеенко.


Многие из нас думают, что портная и швея, это одно и то же понятие. Но,
как оказалось, это совершенно не так. Портной отличается от швеи более высокой квалификацией, он может пошить изделие от начала и до конца, включая раскрой по готовым лекалам, тогда как швея специализируется на выполнении какой-то одной операции швейного производства – например, обрабатывает все детали или только определённый узел изделия на швейной машине.


В швейном цехе совершается таинство. Здесь из непонятных кусков ткани создаётся шедевр.


– Недаром портная – профессия женская, – комментирует Светлана Ивановна. – Аккуратность, вкус, точность и строгость к мельчайшим деталям, выверенность каждого движения, усидчивость, – такие качества не присущи мужчинам. Ведь это весьма кропотливый труд. Такая работа не для спешных людей. Не менее важен и опыт, здесь, что говорится, необходимо набить руку.


Светлану Ивановну, к примеру, ещё в детстве шить учила бабушка, которая профессионально занималась рукоделием. И вот уже около 20 лет Светлана Евсеенко работает в швейном производстве. За время своей трудовой деятельности она шила и куртки, и более лёгкую одежду. сегодня может профессионально и качественно пошить любые фасоны спецодежды: для военных, медиков, поваров и многих других, независимо от того, какой вариант необходим – летний или зимний. Сейчас заказчик стал разборчивее: понимает, что внешний вид его работников во многом – залог успеха предприятия.


Светлана Ивановна старается работать на отлично, всегда справляться с вверенным участком работ. Способствует этому надёжный тыл – верный супруг, с которым, кстати говоря, она познакомилась, когда работала в комплексно-приёмном пункте деревни Синицы, и любимый сын.


За высокий профессионализм, преданность своему делу портрет С. И. Евсеенко помещён на районную Доску почёта. Она является нашей гордостью и примером для подражания.