На Бешенковиччине с 18 июля по 12 августа проводятся мероприятия по профилактике ДТП

Правопорядок

ТЕХНИКА – ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ


На территории района с 18 июля по 12 августа проводятся мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств сельскохозяйственных организаций и дорожно-транспортного травматизма среди сельского населения.


В период проведения уборочных и других сельскохозяйственных работ увеличивается количество фактов эксплуатации транспортных средств сельскохозяйственных предприятий и организаций с техническими неисправностями, управления ими водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и не имеющими права управления, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.


– Техника является источником повышенной опасности. В целях предупреждения гибели и травмирования людей нельзя управлять ею без договора обязательного страхования гражданской ответственности, допускать к управлению автомобилями, тракторами, комбайнами лиц, не имеющих соответствующих категорий на право управления данным видом транспорта, – констатировал старший государственный автоинспектор ОГАИ РОВД Владимир Александрович Дядичкин. – Обращаю внимание, что в период уборочной кампании сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями Гостехнадзора будут проводиться рейдовые мероприятия с выездами к местам уборки урожая для того, чтобы не допустить эксплуатации техники в неисправном состоянии, а также управления ею в состоянии алкогольного опьянения. Большое внимание будет уделяться профилактике дорожно-транспортного травматизма среди сельского населения.


«Скорость»


В целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения ДТП, сохранения жизни и здоровья людей в июле на Бешенковиччине проходили мероприятия под условным названием «Скорость».


В рамках проведения комплексного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением установленной скорости движения на автодорогах. Какой эффект это принесло, можно проанализировать, в частности, по результатам мероприятий. Так, в период их проведения сотрудниками ОГАИ РОВД была отработана автодорога М-3 Минск-Витебск. Выявлено 54 нарушения Правил дорожного движения. Из них непосредственно за нарушение скоростного режима привлечены к административной ответственности 19 водителей. 4 автолюбителя понесут наказание за несоблюдение правил обгона. Три человека управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *