Придвинцы отметили День молодёжи

Мы -- молодые

Что такое молодость? –


Тысячи улыбок!


Что такое молодость? –


Радость от ошибок!


Юным сладким кажется


горькое вино,


Многое нам кажется,


то-то и оно!


Е. П. Чеповецкий.


Ежегодно в последнее воскресенье июня отмечается День молодёжи – яркий и, несомненно, весёлый праздник. Ведь что может быть прекраснее той поры, когда ещё всё впереди и всё по плечу?!


Специально для молодых людей и тех, кто молод сердцем и душой, в районном Центре культуры прошёл ряд мероприятий. Их организаторами выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и РЦК.


Праздничную программу открыл молодёжный концерт. Бурными аплодисментами зрители встречали вокальные и танцевальные номера участников художественной самодеятельности, которые смогли подарить присутствующим хорошее настроение, положительные эмоции и впечатления.


Волнительным и ярким моментом стал для всех присутствующих, особенно для конкурсантов, районный смотр-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Наше время – наши песни». Свой талант зрителям и жюри продемонстрировали девять участников. Конкурсантами от Бочейковского сельского Дома культуры выступили Екатерина Сиденко, Татьяна Мясоедова и Лина Коваленко. Улльский СДК представили Мария Гук и Ангелина Соколова, Верховский – Никита Тарасевич и Евгения Асташёнок, от Островенского выступила Анастасия Ковалец, Задорожского – Инна Хацкевич. Молодым людям необходимо было исполнить две песни – патриотической направленности и современную эстрадную.


Своим артистизмом, умением держаться на сцене покорила Мария Гук, которой жюри по праву единогласно отдало первое место. Второе место заняла Евгения Асташёнок, третье – Ангелина Соколова.


– Для меня было неожиданностью и в то же время очень приятно, что я смогла победить, – поделилась своими впечатлениями Мария Гук. – Все мои соперники были очень сильными в плане вокала, артистичными, поэтому себя я даже не рассматривала в качестве победителя. Хотя на протяжении долгого времени я оттачивала каждый номер, учитывала каждую мелочь, но на сцене всё пошло не так, как задумывалось, поэтому пришлось импровизировать. И у меня всё получилось.


Прекрасным подарком для всех гостей РЦК стали искромётные, зажигательные выступления рок-групп «Джеймс Риббон» и «Период Полураспада». Завершился праздник дискотекой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *