КУП БО Бешенковичи КБО работает на благо сельчан

Общество

Без людей, которые трудятся в сфере бытового обслуживания населения, обойтись сложно. Особенно востребованы бытовые услуги у жителей сельской местности.


Для того, чтобы отремонтировать обувь, одежду, бытовую технику, сельчанам не надо ехать в райцентр. Часть работ специалисты комплексно-приёмных пунктов выполняют сами. Как правило, мелкий ремонт одежды и пошив некоторых изделий осуществляются сразу на месте, другие заказы доставляются в КУП БО «Бешенковичи КБО». Чтобы удовлетворить все запросы сельчан, по мере поступления заказов парикмахерские услуги им оказывают работники комбината бытового обслуживания. В одно из таких «путешествий» корреспондент «Зары» отправилась с парикмахером Ларисой Петровной Петраковской. Путь лежал в комплексно-приёмный пункт «Дрозды».


На приём к парикмахеру записались около десяти человек, которые с нетерпением ждали прибытия мастера. Нам удалось поговорить с некоторыми из них.


– Лариса Петровна – мой любимый мастер, которого я всегда жду с нетерпением, – говорит жительница агрогородка Дрозды Валентина Леонидовна Дрозд. – Я уже настолько привыкла к её рукам, что к другому парикмахеру даже не иду. Вообще, мы всегда с радостью пользуемся услугами КПП, ведь здесь можно купить много хорошей и недорогой продукции.


– Приезд парикмахера для меня – это уже хорошая традиция, – отметила жительница деревни Мамойки Любовь Степановна Воронова. – Нам не нужно самим ехать в райцентр, все услуги можно получить на месте. За много лет Лариса Петровна изучила наши вкусы, знает наши предпочтения. С ней легко и приятно. Душа поёт, когда выходишь от неё, чувствуешь себя всегда помолодевшей, похорошевшей.


Как отметила приёмщица заказов Инна Васильева Миронович, сегодня главной задачей службы быта является выполнение одиннадцати социальных стандартов. Работники бытового обслуживания помогают людям в самых разнообразных домашних делах, удовлетворяют массу потребностей.


Здесь можно приобрести некоторые продукты питания, предметы бытовой химии, постельные принадлежности и одежду. Пользуются спросом и услуги проката. В основном во временное пользование сельчане берут морозильную камеру, пылесос.


По итогам работы за полгода выручка КПП «Дрозды» составила 4727,2 рубля (47 млн 272 тыс. рублей), за месяц в среднем доход достигает 700-800 рублей (7-8 млн рублей).


Конечно, весь спектр услуг работники КБО не могут оказывать самостоятельно. Некоторые виды ремонта, например, холодильников, требуют специальной подготовки, поэтому КУП БО «Бешенковичи КБО» тесно сотрудничает по этому вопросу с ОАО «Витрембыт». Со стиркой и химчисткой предприятию помогает ОАО «Объединение «Лотос», с изготовлением памятников – ЧП «Витгран».


Как отметила старший экономист КУП БО «Бешенковичи КБО» Марина Олеговна Шут, выездное обслуживание осуществляется регулярно. Только за последнюю неделю посетили ещё два КПП (в Островно, Верховье). К слову, служба быта востребована у сельчан. В числе лучших можно отметить Улльский КПП, где выручка за полгода составила 9440 рублей (94,4 млн рублей). В Ржавке заработали 5240 рублей (52,4 млн рублей), Свече – 4890 рублей (48,9 млн рублей).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *