Профессиональный праздник бешенковичские участковые инспекторы отметят 17 ноября

В трудовых коллективах

Его история уходит своими корнями в 1923 год. Тогда Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю города», заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.


Она, как никакая другая, близка народу.


Общение с населением настолько широко и многообразно, что выходит далеко за рамки борьбы с преступностью. Это осуществление приёма граждан, работа на административных участках и многое другое. А самое главное – это работа с людьми на доверительных отношениях.


– Сегодня есть уверенность, что стражи правопорядка района делают всё возможное для обеспечения законности и безопасности наших граждан, – отметил Дмитрий Александрович Карась, начальник отделения ООПП РОВД. – Безусловно, об этом свидетельствует тот факт, что наше отделение вошло в десятку лучших в области по итогам работы за 10 месяцев 2016 года. Благодаря работе наших сотрудников, с целью предупреждения насилия в семье мы ходатайствовали о возбуждении 6 уголовных дел превентивной направленности. На профилактическом учёте в отделении состоят 143 человека. За незаконный оборот алкогольной продукции было привлечено 29 человек, изъято 6 самогонных аппаратов.


От сотрудников РОВД требуются выдержка, мужество, самоотдача, постоянная готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Всего в отделении охраны общественного правопорядка и профилактики работают 11 человек. Это старший участковый инспектор профилактики А. И. Угневёнок, старший участковый инспектор А. В. Кухто, которому накануне было присвоено очередное звание – майор милиции. Не первый год несут службу участковые инспекторы А. С. Адамович, А. В. Макаров, С. В. Мамойко.


Отрадно, что на смену более опытным сотрудникам приходит молодое пополнение, которое старается не отставать от своих коллег. Достойным продолжателем династии защитников правопорядка по праву можно считать Дениса Сергеевича Горолевича. Его отец и дедушка всю жизнь прослужили в органах внутренних дел. В этом году молодой человек после окончания Академии МВД Республики Беларусь приступил к своим трудовым обязанностям и уже стал победителем ежегодного конкурса профессионального мастерства среди молодых сотрудников ОВД Витебской области. С чем мы его и поздравляем!


– Профессия участкового инспектора сложная, кропотливая и заслуживает глубокого уважения, – подытожил Дмитрий Александрович. – В преддверии праздника я поздравляю всех сослуживцев и желаю им удачи, терпения, крепкого здоровья, благополучия в семьях и на вверенных им участках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *