Своё почётное место на центральной площади г. п. Бешенковичи заняла главная ёлка региона

Событие

Своё почётное место на центральной площади горпосёлка заняла главная ёлка региона. В Бешенковичи она была доставлена во вторник вечером. Это проходило торжественно, в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции. Главная новогодняя красавица, высота которой 15 метров, росла в деревне Низголово. При выборе лесной красавицы учитывалась её высота и эстетическая составляющая. В результате предпочтение отдали лучшей из лучших елей.


Работникам УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», ДКУСП «Бешенковичская ПМК-41» и УП «Бешенковичское ПМС» пришлось изрядно постараться, чтобы доставить ёлку. Для начала были расчищены пути подъезда к главной ёлке, подготовлена площадка для работы техники и специалистов. «МАЗ», погрузчик «Амкодор», кран – тот технический потенциал, который понадобился для осуществления поставленной цели.


В течение нескольких часов люди «колдовали» возле лесной красавицы. Зацепили её за ствол, натянули трос к крану и начали пилить. Работа выполнялась деликатно, бережно и очень кропотливо, ведь старались не повредить ни одну веточку, чтобы ель не потеряла своей красоты. И это получилось! Когда уже ёлочка зависла в воздухе, её аккуратно постарались уложить в прицеп «МАЗа», над чем также пришлось изрядно потрудиться. Ведь размах её ветвей был порядка десяти метров, диаметр среза 36 сантиметров. Умение и терпение стали спутниками задействованных работников.


Также не один час понадобился, чтобы доставить ёлку в райцентр. Уже в среду утром она заняла своё традиционное место, а сегодня она заискрилась, демонстрируя всем жителям и гостям райцентра свой наряд.


Как отметил заместитель директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Василий Васильевич Щуко, для праздничного убранства ёлки, самой площади и улицы Коммунистической использовались различные элементы декора: гирлянды, шары. Особое внимание было уделено праздничной иллюминации, которая в этом году стала ещё более красочной и, несомненно, она привнесёт свою романтику не только новогодней ночи, но и будет всех радовать до старого Нового года. За новогоднее убранство, установку ёлки отвечал старший мастер УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Михаил Иванович Куницкий, за электрическую составляющую – старший энергетик предприятия Андрей Григорьевич Гамзюк. Оба, безусловно, хорошо справились со своей работой. Уже в ближайшее время новогодняя «красотуля» появится и на улице Молодёжной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *