Не забывают о пожилых придвинцах

Милосердие

Много ли людей, которые нуждаются в помощи, любви да и просто человеческой поддержке? Очень много. И чтобы понять это, стоит просто оглянуться. У каждого своя нелёгкая судьба, но особенной заботы и понимания ждут от нас люди преклонного возраста. Для них любое внимание – это маленькая радость, а она так нужна. Подарок, даже самый простой, приносит в их однообразные будни настоящий праздник. Если же он преподнесён в Рождество, то станет особенным и запоминающимся.


После Рождества Христова, 8 января, прихожане Свято-Ильинской церкви посетили отделение круглосуточного пребывания для пожилых граждан и инвалидов ТЦСОН. Они здесь – частые и желанные гости. Постояльцы всегда ждут их с нетерпением, даже чтобы просто поговорить, помолиться. И этот день не был исключением. Сначала отслужили молебен о здравии каждого человека, проживающего здесь, поздравили с праздником Рождества Христова, пожелали всем здоровья, бодрости духа, спокойствия и мира душевного. Старались поговорить с каждым, поддержать добрым словом, заодно вручая сладкие рождественские подарки. Особую благодарность гости выразили сотрудникам отделения, которые стараются сделать его похожим на настоящий дом. Пожилым людям было очень приятно. Каждый из них искренне поблагодарил за праздничный визит. Когда они уходили в свои комнаты, на их лицах светились радостные и умиротворённые улыбки.


Средства на подарки собрали прихожане храма. Свой вклад в это благое дело внесли также С. Г. Окуневич, Т. И. Жданович, Т. В. Акулёнок, Л. М. Владиёнок, Л. М. Яскевич, С. А. Крышина, Н. П. Берестень, В. К. Кузнецова, индивидуальные предприниматели О. Г. Берестень, С. В. Карбовская, И. В. Бердник.


Не так и трудно для каждого найти нужные слова, бескорыстно творить добрые дела. Главное – желание. Частичка теплоты и заботы – это то, что так необходимо людям. Спасибо всем, кто помог радости состояться, подарив этот маленький, но важный праздник!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *