Торжества продолжаются

Новости района

Акция под таким названием стартовала в Беларуси 1 апреля. Её организатором выступает «Белорусский республиканский
союз молодёжи».


«Во время акции районный штаб ОО «БРСМ» занимается не только информированием потенциальных участников движения о возможностях трудоустройства в период третьего трудового семестра 2016 года, но и созданием базы данных желающих трудоустроиться, что позволяет соотносить поступившие запросы на трудоустройство с имеющимися вакансиями и грамотно формировать студенческие отряды», – рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская.


Мероприятия проводятся еженедельно с апреля по июль в штабе трудовых дел РК ОО «БРСМ» с анкетированием и посещением учащихся школ района и молодёжи, получающей профессионально-техническое образование в Улльском лицее.


Районный штаб ОО «БРСМ» при поддержке заинтересованных служб в 2016 году планирует трудоустроить в составе студотрядов140 молодых людей. Как и в предыдущие годы, они будут задействованы на сельхозработах в хозяйствах района, сборе ягод и благоустройстве райцентра.


К слову, в 2015 году на Бешенковиччине было создано 11 студотрядов, 10 из них – сельскохозяйственных, 1 – строительный. В них было задействовано 184 молодых человека. Юноши и девушки занимались благоустройством объектов ЖКХ, работали на зернотоках в ЗАО «АСБ-Агро Новатор», ОАО «Бешенковичи агросервис», собирали ягоды в ЧУП «АгроВитВин». В ОАО «Бешенковичи агросервис» также был создан отряд «Комбайнеры», который участвовал в жатве. На уборке картофеля в Улльском профессиональном лицее были заняты его учащиеся, а на помощь СУП «Вядерево» во время борки урожая второго хлеба пришли ученики Островенской детского сада-СШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *