В Бешенковичском районе случаи заболевания гриппом пока не зафиксированы

Актуально

Заболеть зимой очень просто, гораздо сложнее – не заболеть. Изолироваться от больных ОРВИ, которым не сидится дома, невозможно. От переохлаждения, провоцирующего болезнь, тоже никто не застрахован. Но всё же, как известно, лучше предотвратить болезнь, чем её лечить.


Как рассказала редакции главный государственный санитарный врач района Нина Александровна Карпушенко, в нынешнем сезоне случаи заболевания гриппом пока не зафиксированы, превышение средних цифр заболеваниями ОРВИ не наблюдается. Безусловно, радует тот факт, что 40% населения нашего района было вакцинировано. Рост же инфекции прогнозируется на конец января. Поэтому сейчас необходимо быть предельно осторожным, заботиться о своём здоровье.


– Это хорошо, если сделали прививку, если же нет, то для обеспечения безопасности от вирусных заболеваний достаточно бывает довольно простых мер: здорового питания, богатого витаминами, прогулок на свежем воздухе и физической активности, – отметила Нина Александровна. – Та старая детсадовская мантра о постоянном мытье рук также действительно работает. Ещё нужно добавить влажную уборку и проветривание помещений. По возможности также нужно избегать массового скопления людей. А если вы всё-таки заболели, то самый, пожалуй, главный совет: немедленно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Ведь только врач может правильно оценить состояние больного, назначить лечение противовирусными средствами и антибактериальными препаратами. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *