Бешенковичские профессионалы удостоены звания Человек года Витебщины-2016

Событие

Кто такой профессионал в бизнесе и в чём суть его профессионализма? Ответ на этот вопрос знает живущий рядом с нами герой нашего времени, который на деле доказывает, что настоящего бизнесмена, Человека с большой буквы отличают не только предприимчивость, но и масса гениальных идей, желание служить своему народу.


Алексей Николаевич Сычёв, исполняющий обязанности генерального директора, специалист по развитию совместного общества с ограниченной ответственностью «НАТИВИТА», основным видом деятельности которого является разработка и производство высокотехнологичных инновационных лекарственных средств, применяемых при лечении онкологических и иных тяжёлых заболеваний, – целеустремлённый человек, мозг которого постоянно генерирует новые идеи. Ему присущи харизма, ум, деловая хватка, за плечами и большой опыт работы.


Предпринимательской деятельности нельзя научить в школе или университете, это должно быть в крови. Алексею Николаевичу этого не занимать, ведь его жизненное кредо: «Нет тех задач, которые были бы невыполнимы. Главное – правильно выбрать стратегию и работать, тогда всего можно добиться». А. Н. Сычёву нравится браться именно за те проекты, которые, как все считают, тяжело воплотить в жизнь, а где-то, может быть, кажется, что нереально достичь поставленной цели.


Алексей Николаевич умеет побеждать и твёрдо знает, что вера в успех – начало любого хорошего дела. Алгоритм его действий не раз приводил к победе, поэтому бизнесмену есть чем гордиться. К слову, он имеет медицинское образование. В 1989 году закончил Витебский медицинский институт с красным дипломом по специальности «Детская хирургия». Работал детским хирургом в областной больнице. Практиковал около 5 лет, а затем, что называется, ушёл в бизнес.


– Начало 90-х, на мой взгляд, можно назвать рубежом эпох, – поделился Алексей Николаевич в разговоре с корреспондентом «Зары» после торжественной церемонии чествования лауреатов звания «Человек года Витебщины-2016». – В то время частный бизнес только начинал развиваться, у меня было много друзей и коллег, которые понемногу ввели меня в курс дела, но я не стал уходить в какие-то далёкие мне сферы, а остался верен здравоохранению. Компания «ВитВар», которую я создал в 1993 году, и сегодня успешно работает, являясь крупнейшим дистрибьютором лекарственных средств в Беларуси. Кроме медицинского я имею и экономическое образование.


К слову, в биографии А. Н. Сычёва много интересных фактов. 10 лет он возглавлял в Беларуси Ассоциацию международных фармацевтических производителей, куда входило 19 крупнейших зарубежных мультинациональных кампаний. Работая в этой сфере, получил богатый опыт и знания, касающиеся фармацевтики, системы регистрации и продвижения фармацевтических разработок, что ему помогло в дальнейших проектах.


Алексей Николаевич является инициатором создания фармацевтического кластера Союза медицинских фармацевтических и научно-образовательных организаций «Медицина и фармацевтика – инновационные проекты», целью которого является развитие научного, технологического и производственного потенциала Витебской области в фармацевтической сфере.


– Проект «НАТИВИТА», который мы начали реализовывать в Бешенковичах, был изначально сложный, потому что необычна его специфика: выбран инновационный продукт, который до нас в Беларуси никто не производил, а кроме производства ставка сделана ещё и на научную составляющую, – подчеркнул А. Н. Сычёв. – Хотя и слышишь, к сожалению, мнения, что в Беларуси нет для этого кадров, ресурсов, и мы ничего глобального сделать не сможем, но для меня интересно доказать, что это возможно. Скажу откровенно: наша кампания рада и довольна теми отношениями, которые у нас выстроились с руководством Бешенковичского района, мы с первой встречи понимаем друг друга и стараемся соблюдать все договорённости. Думаю, у нас получилось хорошее предприятие в вашем райцентре.


И это действительно так. В октябре 2016 года открылся научно-исследовательский центр на базе административно-лабораторного корпуса СООО «НАТИВИТА». Уже зарегистрировано 13 уникальных препаратов, и до конца года эта линейка будет ещё расширена. Все эти новые продукты включены в Государственную программу «Развитие фармацевтической промышленности Республики Беларусь на 2016-2020 годы».


Наверное, каждый из нас ставит перед собой разные цели, и хорошо, когда их удаётся достичь. Вот и мечта Алексея Николаевича Сычёва стать дипломатом исполнилась. Три года назад Министерство иностранных дел Словацкой Республики назначило его почётным консулом этой страны в Республике Беларусь.


– Для меня большая честь представлять Бешенковиччину на мероприятии такого уровня, – подытожил лауреат почётного звания «Человек года Витебщины-2016». – Я думаю, учитывая, что проект наш ещё в фазе финальной реализации, эта награда – определённый аванс. Я понимаю, что кампания «НАТИВИТА» должна сделать так, чтобы мы и Бешенковичский район звучали ещё не один раз и не с одной сцены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *