Честь имею! — праздничный концерт для придвинских мужчин

Общество

23 февраля мы традиционно празднуем День защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь. Это не просто день почитания офицеров, солдат и бойцов, защищавших страну во время военного лихолетья и преданно служивших Родине в мирное время. Знаменательная дата уже превратилась в своеобразный неофициальный день всех мужчин. Отметить дату в торжественной обстановке культработники пригласили земляков в районный Центр культуры на праздничный концерт «Честь имею!».


С приветственным словом к собравшимся в зале обратился военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич. Андрей Михайлович отметил, что история мужского праздника начинается с 1918 года. В те непростые времена в молодом социалистическом государстве возникла острая необходимость в военной силе. Согласно архивным данным, 99 лет назад, именно 23 февраля, по Декрету, изданному Советом Народных Комиссаров, и была образована Рабоче-крестьянская Красная Армия. Военный комиссар поздравил земляков с праздником и пожелал крепкого здоровья, удачи, исполнения задуманных планов, семейного благополучия и огромного человеческого счастья.


Безусловно, этот праздничный день, хоть и не обозначен красным цветом в календаре, но олицетворяет то, что женщины ценят в мужчинах — силу, ответственность, заботу. 23 февраля мы не только чествуем наших военных и вспоминаем ратные подвиги соотечественников. День защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь — праздник настоящих мужчин, обладающих мужеством, самоотверженностью, любящих Родину, уважающих её историю. Это стало понятно, взглянув на собравшихся в зале членов районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», их военную выправку, парадное обмундирование, блеск наград на кителях и улыбки на лицах.


В первую очередь им адресовали свои музыкальные поздравления артисты РЦК, причём концерт состоял исключительно из номеров в женском исполнении. Открыл праздничную программу ансамбль барабанщиц «Ритм» (художественный руководитель Юрий Рагель). Эстафету приняли ансамбль баянистов под руководством Елены Ядревской, вокальная группа народного хора и хоровой коллектив народного клуба «Ветеран». Хорошим вокалом порадовали Нина Ткаченко, Наталья Дятлова, Ольга Сергиенко, Ирина Павловская, Софья Панкевич.


Заставил улыбнуться и «Диалог подруг» в исполнении Ольги Сергиенко и Алеси Цепото, и юмористическая миниатюра, где Алеся выступила в роли бравого вояки. Впечатлило звонкое многоголосье народного хора, выступление народного ансамбля народной песни «Весялуха» и его юных воспитанниц «Весялушак», арт-группы «Белые росы». Конечно же, щедрыми аплодисментами зрители встречали и самых юных артистов из хореографического класса Валентины Жуковой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *