На Бешенковиччине прошёл районный конкурс молодых исполнителей патриотической песни Песни юности наших отцов

Общество

Многим современным подросткам сегодня трудно представить какие-нибудь увлечения, кроме компьютера. Ведь там – и социальные сети, и фильмы, и музыка, и общение со сверстниками. Большинство же наших родителей в юности любило проводить время с друзьями во дворе. Без современных гаджетов у них была поистине великолепная юность, насыщенная яркими красками, причём как в эмоциях, так и в одежде.


Они, дети 80-90-х, жили весело и дружно. Их музыка была на кассетных магнитофоах. Где только ни звучали песни любимых групп: на дискотеках, во дворах под аккомпанемент гитары, создавая особенную атмосферу и дух, присущий исключительно тому времени. Не в этом ли и было истинное счастье? Не в местах, которые можно посетить или просто полюбоваться ими в интернете, или количестве лайков в социальных сетях, а в том, что реально: любовь и Родина, семья, друзья…


Неудивительно, что районный конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов» стал одним из тех интересных и творческих мероприятий, которые проводятся ежегодно и помогают воспитывать в юных сердцах патриотизм, чувство уважения к наследию своего народа. Пусть в зале был далеко не аншлаг, зато здесь собрались истинные любители и ценители этого жанра, которые не скупились на аплодисменты, а иногда их глаза блестели, но за этим сиянием прятались слёзы воспоминаний. Восемь лучших вокалистов из разных уголков района исполнили по две песни (гражданско-патриотического содержания и шлягер прошлых лет).


За победу боролись Юлия Гамзюк, Артём Кобылков и Денис Родченко – представители Улльского СДК, Алина Гриб и Виктория Бакунова – Дроздовского, Татьяна Мясоедова – Бочейковского, Инна Хацкевич – Задорожского, Нина Ткаченко – Бешенковичского Домов культуры. Конечно, все (и зрители, и сами участники) немного волновались. Но вдохновения им было не занимать. Наконец, настал миг, когда все тревоги остались позади. Мастерским исполнением песен покорила жюри Инна Хацкевич, она же и признана победительницей конкурса. Особыми призами отмечены также Артём Кобылков и Нина Ткаченко. Однако и остальные конкурсанты не остались без наград. Кроме дипломов за участие они получили симпатии и признание зрителей. Это лучшая награда за успех.


Покорена ещё одна ступенька на пути к славе. Сколько их ещё будет? Возможно, уже сейчас кто-то мечтает о новых вершинах песенного мастерства. Удачи вам, талантливые и одарённые!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *