Придвинская хозяйка своего слова

Заботы сельские

Хозяйка своего слова. Именно так охарактеризовали в райкоме профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирину Валерьевну Зубец, главного зоотехника РУП по племенному делу и искусственному осеменению сельхозживотных «Бешенковичская райплемстанция», а по совместительству и председателя профкома предприятия.


Повод для встречи с мастером своего дела был приятный. Первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления райсельхозпрода С. Г. Окуневич и председатель райкома профсоюза работников АПК В. М. Долгий отправились в райплемстанцию, чтобы в кругу коллег поздравить Ирину Валерьевну с юбилейным днём рождения и вручить Почётную грамоту от обкома профсоюза работников АПК. Таким образом профсоюзный лидер отмечена за успешное осуществление социальных программ, высокие достижения в труде, значительный вклад в деятельность профсоюзной организации, активное участие в жизни коллектива.


– 14 лет я работаю именно здесь, в райплемстанции. До этого нарабатывала опыт в сельхозпредприятии, что находится в агрогородке Дрозды, – рассказала о себе скромная труженица АПК, не избалованная вниманием прессы. – В круг моих обязанностей входит племенная работа. Составляю списки под осеменение и ректальное исследование коров, вхожу в группу по воспроизводству стада. Выезжаю с коллегами в хозяйства района, делаем синхронизацию полового цикла коров, составляем схемы, чтобы потом через определённое время их осеменять.


Не менее своей профессии я люблю профсоюзную работу. Это очень интересно, хотя и хлопотно. Но почему бы и не постараться ради общественного блага? В нашей первичке – 25 человек, в профсоюзе состоит 100% коллектива. Стараемся организовывать досуг наших работников. Недавно выезжали на зимнюю рыбалку. Хорошо провели время, запаслись положительными эмоциями, а заодно определили трёх победителей среди любителей рыбной ловли.


Охотно посещаем районные культурно-массовые мероприятия, концерты. У нас действует неплохой коллективный договор, где прописаны льготы для наших работников, меры материального стимулирования. Например, по случаю свадьбы, рождения детей, юбилейных дат, выхода на пенсию предусмотрены хорошие подарки, премии за высокие результаты в работе – к профессиональному празднику. Не оставляем в беде коллег в трудную минуту утраты близких, стараемся помочь и поддержать. Конечно, ситуации бывают разные, но пытаемся сглаживать все острые углы, ведь основное предназначение профсоюза – жить заботами людей.