14-летние жители Бешенковичского района завтра получат свой главный документ

Новости района

Как сообщил редакции государственный инспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира А. В. Митькин, запрет на лов судака действует до 30 мая. Запрещён вылов всеми орудиями рыболовства, а также запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии рыболовных угодий.


ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА КОСУЛЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ


Он продлится с 15 мая по 30 сентября.


– Охотиться на косулю европейскую, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в течение суток на взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, – напомнил государственный инспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира А. В. Митькин. – Для проведения охоты в обязательном порядке пользователем охотничьих угодий должен назначаться руководитель охоты. Способ охоты: ружейный из засады, с подхода.


Для проведения индивидуальной охоты руководитель может не назначаться. В этом случае охотник, которому выданы разрешение на добычу животного и охотничья путёвка к нему, выполняет обязанности руководителя охоты и в установленном порядке несёт ответственность за невыполнение этих обязанностей.


При этом разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с пулевыми патронами и патронами, снаряжёнными картечью, нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, охотничьи луки и арбалеты. Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет – не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты.


Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием.