Бешенковичский район посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И. Ф. Мартынов

Общество

Послание Главы нашего государства белорусскому народу и Национальному собранию, прозвучавшее 21 апреля, обозначило цели и приоритеты развития страны на ближайшую перспективу. Послание стало одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Поднял её и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И. Ф. Мартынов во время встречи с активистами райсовета ветеранов и районной организации ОО «БРСМ».


Игорь Феликсович отметил, что Послание состояло из нескольких тематических блоков, центральным и самым масштабным стал экономический. Самые актуальные вопросы были затронуты в части социальной политики: совершенствование пенсионной системы, здравоохранения, образования. Кроме того, речь шла о приоритетах внешней политики Республики Беларусь, кадровой стратегии и других злободневных вопросах.


И. Ф. Мартынов обратил внимание присутствующих на то, что защита информационного пространства особенно важна в реалиях современной жизни.


– Не секрет, что сейчас много «лишней» информации из Интернета черпает, в первую очередь, молодёжь, – отметил депутат. – Исходя из этого необходимо умело и системно противостоять негативным явлениям, нужно правильно оценивать и воспринимать ту или иную информацию. А клевете необходимо давать решительный отпор.


Затронул Игорь Феликсович и вопрос трудоустройства. «Необходимо понять, что не работа должна идти к людям, а непосредственно люди должны идти за работой. Сегодня любой человек может обратиться не только в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, но и непосредственно к представителям органов власти. И ему обязательно предложат работу. Сейчас предоставлена возможность участия, например, в общественных сезонных работах», – подчеркнул депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.


На встрече говорили и о заработной плате. По словам И. Ф. Мартынова, Главой государства поставлена конкретная задача: обеспечить в этом году средний заработок по стране не менее 1000 рублей. Должное внимание в своём Послании Президент Беларуси уделил контролю цен, тарифам ЖКХ, развитию информационных технологий, ведению бизнеса, вопросам, касающимся образования и здравоохранения.


Завершая встречу, Игорь Феликсович призвал бешенковичскую молодёжь к активной жизненной позиции и обращаться к нему со своими идеями. Ведь будущее – за прогрессивной молодёжью!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *