В семье Скаруба из агрогородка Островно счастья больше, чем у других семей

Они живут рядом

Семья – это большая ответственность, но и большая любовь. И если спросить родителей, в чём заключается их счастье, они, не задумываясь, ответят: «В детях!». В доме, где много ребятишек, звучит жизнерадостный смех, здесь всё общее – дела, заботы, успехи…


Можно с уверенностью сказать, что в семье Скаруба из агрогородка Островно счастья больше, чем у других семей. Жанна Анатольевна и Михаил Вячеславович воспитывают четверых детей. Это двенадцатилетний Никита, девятилетний Клим, трёхлетняя Настя и десятимесячный Глеб. Но на этом их «счастье» не заканчивается – у главы семейства есть ещё старшая дочь Мария, которая уже подарила дедушке внучат Дашу, Милану и Влада.


Что ни говори, но чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этого никуда не деться, ведь невозможно перестать быть родителями. Жизнь семьи бурлит событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать. Шум, гам, крики, повсюду игрушки, погремушки – всё как во всех семьях, где есть маленькие дети. Забот у мамы невпроворот, ведь дети нуждаются в пристальном внимании. Малышей нужно умыть, одеть, накормить, спать уложить. Много детей – это столько проблем, что решать их приходится круглосуточно. Хотя Жанна Анатольевна и Михаил Вячеславович знают, какую ношу они взвалили на свои плечи, они уверены в том, что в старости не будут брошены, забыты.


– Самое главное, чтоб дети были любимы, – говорит глава семьи М. В. Скаруба. – У нас всё строится на взаимопонимании, добре, но, безусловно, не забываем и о строгости. Без этого никак в современном мире, иначе потом упустим, и будет сложно взять их в руки.


Во всём соглашается с супругом и Жанна Анатольевна, для которой он – опора, поддержка и надёжный тыл.


Правда, как и у многих семей, есть у супругов Скаруба и свои проблемы. Одна, и пожалуй, самая большая – отсутствие хорошего жилья. Ведь семья сейчас ютится в небольшом доме, в котором детям негде развернуться: маленькие комнаты, отсутствие хороших условий. Но эта проблема решается: в текущем году семья начала строить большой дом. Так что в ближайшем будущем их детки будут обеспечены комфортным жильём.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *