Печальная статистика по пожарам

Происшествия

Несмотря на проводимую профилактическую работу работниками МЧС на территории Бешенковичского района в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на них, за текущий период 2017 года произошло 4 пожара, один пожар произошел с гибелью.

Так 13 февраля текущего года в восьмом часу вечера в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в деревне Хотино Улльского сельского Совета. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение сарая. В результате пожара в строении уничтожена кровля, потолочное перекрытие, частично повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара – короткое замыкание, нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
12 апреля в середине дня поступило сообщение о пожаре сарая в д. Ганковичи Верхнекривенский с/С. В результате пожара в сарае повреждена кровля, повреждены потолочные перекрытия, частично повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

23 апреля в четвертом часу ночи поступило сообщение о пожаре дома в д. Вядерево Островенского с/С. В результате пожара в доме повреждены кровля, потолочное перекрытие, стена. Пострадавших нет. Причина пожара – короткое замыкание, нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
И 24 апреля в 18-33 в Бешенковичский РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Москалёнки Верхнекривинского с/С. В результате пожара в доме уничтожена кровля, имущество, повреждены потолочное перекрытие, стены. До прибытия подразделений МЧС сообщивший о пожаре вытянул погибшего хозяина из дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Бешенковичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям неоднократно напоминает: курение в постели является причиной возникновения пожаров и гибели на них людей.

Также соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования!

Юлия КОСТЮКОВА, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *