Труженики Бешенковиччины настроены на успех

Заботы сельские

У тружеников села в эти дни одна забота – как можно быстрее и качественнее запасти корма для общественного поголовья на стойловый период. Каждый хочет внести свой вклад в обеспечение сытной зимовки животных. Аграрии стараются не упустить оптимальное время, чтобы сохранить максимально высокое содержание в зелёной массе питательных веществ и обеспечить хороший выход сухого вещества.


Слаженно идёт работа по заготовке кормов и в ЗАО «АСБ-Агро Новатор». Это сельхозпредприятие является одним из лидеров в настоящий момент. На полях в эти дни полным ходом идёт работа по созданию кормовой базы для поголовья КРС хозяйства.


Земледельцам в этом году придётся убрать большое кормовое поле в 1869 гектаров. Необходимо запасти 1600 тонн сена и 21 тысячу тонн сенажа. Как видим, цифры внушительные. И только хороший травостой может помочь успешно справиться с поставленной задачей. К примеру, на вчерашний день было уже скошено 1084 гектара.


Как рассказал редакции главный агроном ЗАО «АСБ-Агро Новатор» С. С. Рыбик, заготовка кормов идёт полным ходом, так как механизаторы трудятся от души, каждый с соответствующей техникой выполняет свой фронт работ. Всего задействовано более двадцати сельхозтружеников и столько же единиц техники. Кошение трав производят В. П. Бердник, В. В. Пехото, О. Н. Кузьмин, Н. В. Кузьмин. Лидирует В. Д. Миленко, который скосил 350 гектаров. На сгребании зелёной массы задействованы С. В. Кульгавый, А. Н. Гарлан и Н. А. Мичтов.


Не знают ни минуты отдыха труженики, занятые подборкой провяленной массы. Это А. Л. Каралин, который на кормоуборочном комбайне «John Deere» поднял 4179 тонн зелёной массы. Равняются на передовика В. Н. Жигунов и С. Н. Скребло.


Хорошо организована отвозка, поэтому кормоуборочные комбайны не простаивают. Здесь заняты В. В. Белый, А. В. Дашкевич, В. А. Рыдаченко, И. С. Малиновский, А. Н. Новиков, С. Ф. Ерошевич и А. Ф. Русанец, Н. В. Синкевич, А. А. Спиридёнок и П. В. Полозов. Спорится работа и на закладке траншей. По состоянию на двадцать шестое июня было заложено уже семь сенажных траншей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что не приходится скучать и В. Э. Волотко, А. Н. Ильину и Д. Н. Синкевичу, которые заняты на трамбовке сенажной массы.


Хочется отметить, для того чтобы хорошо справиться с поставленными задачами, трудовую вахту работники полей начинают в шесть утра и работают до девяти часов вечера. А для поддержания их сил и боевого духа организовано двухразовое горячее питание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *