Придвинская старейшина Татьяна Григорьевна Шипуля живёт заботами односельчан

Они живут рядом

Справедливо сказано: «Старейшина в деревне, что хозяин в доме». С одной стороны, он должен видеть все неполадки в этом «доме» и заботиться о его благоустройстве, с другой – стараться, чтобы людям уютно и комфортно жилось, с третьей – организовывать сельчан на добрые «подвиги». И это только часть насущных дел, которые по силам осуществить тем, кто действительно болеет за свою малую родину.


Уже на протяжении восьми лет живёт заботами односельчан Татьяна Григорьевна Шипуля, старейшина деревень Лобачёво и Филиппенки. В её «владениях» порядка пятидесяти подворий.


Сейчас женщина находится на заслуженном отдыхе, а до этого отработала более тридцати лет диспетчером аварийной службы в Бешенковичском РГС филиала ПУ «Чашникигаз». В 2009 году она ушла на заслуженный отдых, но так и не смогла сидеть сложа руки. За активную жизненную позицию, коммуникабельность, умение расположить к себе Татьяну Григорьевну выбрали старейшиной. И не прогадали.


Что и говорить, всех своих односельчан старейшина знает очень хорошо, ко всем относится доброжелательно, поэтому решать проблемы людей для неё не в тягость. Татьяна Григорьевна знает, когда и где нужно дорогу отремонтировать, улицу подсыпать, кладбище благоустроить, а кому и лишний раз напомнить о наведении порядка на земле, а когда составить опись хозяйственного имущества.


Спрашиваю Татьяну Григорьевну, каким человеком, по её мнению, должен быть старейшина. И, недолго раздумывая, женщина говорит: «Чтобы быть старейшиной, надо любить людей, уметь их выслушать, посочувствовать. Надо стремиться помочь землякам и не жалеть на это времени».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *