В золотых руках придвинского механизатора спорится любое дело

Они занесены на районную Доску почёта

С чего начинается любовь к Родине, к своей земле? С деревца, посаженного у нашего окна, первого рассвета, встречаемого на опушке леса, с извилистой тропинки к реке, с хлебного поля, что переливается янтарным шёлком. Об этом может часами рассказывать труженик села В. В. Петухов.


– Механизатор – это ремесло по-настоящему мужское, – начал беседу тракторист-машинист государственного предприятия «ПолитотделецАгро» Василий Владимирович Петухов. – Пускай оно не самое престижное, порой довольно непростое и тяжёлое, а иногда даже грязное, но оно востребовано в каждом хозяйстве в любой точке мира.


Механизаторский труд мужчина начал в далёком 1992 году. С детства проявлял любовь к технике, о которой так много рассказывал отец. Он брал с собой маленького Васю на пашню и с того времени Василий Владимирович решил, что продолжит отцовское дело.


Сейчас Василий Владимирович Петухов занят на полевой дойке. Рабочий день начинается с 4-х утра, когда проходит первая дойка коров, второй раз приезжает на поле в 12 часов и в третий раз – в 19 часов. Надо обеспечить коров водой, поэтому нужно сделать несколько рейсов к водонапорной башне. В зимнее время он работает на кормораздаче.


– Конечно, поначалу было тяжело с таким графиком работы, но со временем ко всему привыкаешь, если занят любимым делом, – отметил Василий Владимирович.


В. В. Петухова всегда дома встречают жена Ольга Владимировна и детишки – Ксения и Тимофей, в которых глава семьи души не чает, и как признался, благодаря им он с радостью идёт на работу, которую выполняет без нареканий руководства. Свободного времени у хозяина дома не очень много, но проводит его мужчина с пользой. В любой удобный момент летом любит порыбачить. Немало и работы дома по хозяйству, всегда помогает супруге.


В золотых руках механизатора спорится любое дело, а результаты радуют. И всё это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу. Таким тружеником дорожит руководство, доверяет ему самую ответственную работу. За преданность выбранному делу, исполнительность и неустанный кропотливый труд, портрет Василия Владимировича по праву размещён на районной Доске почёта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *