Вторсырьё – не мусор

Новости района

Работы по благоустройству и наведению порядка на земле ведутся в райцентре и на селе круглый год. Снос ветхого жилья, вырубка деревьев, выкорчёвка кустарников, ремонт ограждений и установка новых, ликвидация несанкционированных свалок, озеленение территорий, придание эстетичного вида фасадам жилых домов – всё это из перечня работ, которые постоянно осуществляются согласно мероприятиям по благоустройству.


Родной горпосёлок, как и родной дом, требует внимания, заботы, поддержки и ухода со стороны всех его жителей. И мы всегда должны это помнить! Мне вспоминаются слова маленького принца, героя Антуана де Сент-Экзюпери: «Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».


Я считаю, что это совершенно правильно. Мы, жители райцентра, не должны ждать, что кто-то придёт и всё за нас сделает. Мы, люди активные и лёгкие на подъём, можем объединить старания и совместными усилиями сделать наш горпосёлок чистым, красивым и ухоженным, создать комфортные условия для проживания каждого. И главное здесь – желание изменить свою жизнь к лучшему.


А оно есть, к примеру, у старшей рабочей по озеленению Татьяны Николаевны Петуховой, которая курирует процесс зелёного строительства в УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», и её помощницы Людмилы Викентьевны Духович. Наверное, многие уже заметили, как особенно хороши в этом году клумбы на центральной площади г. п. Бешенковичи. Радуют глаз бегония вечноцветущая, бархатцы, астра многолетняя, хоста, гвоздики, лилии, петунии. В этом заслуга, конечно же, Татьяны Николаевны и Людмилы Викентьевны. Сработал, что называется, простой человеческий фактор – неравнодушное отношение к своему делу и нестандартный подход к вопросам озеленения. К слову, практически все цветы, посаженные здесь, выращены в ЖКХ.


А ведь наводить порядок, равно как и жить, и принимать гостей в чистом уютном населённом пункте вдвойне приятно. Данная работа далеко не всегда требует больших денежных затрат, зачастую достаточно лишь энтузиазма и желания проявить заботу о своей территории. Внести свою лепту в наведение порядка на родной земле под силу каждому. И все мы от этого только выиграем.


В настоящий оазис, утопающий в цветах и альпийских горках, превратилась и территория возле дома №21 на улице К. Маркса в райцентре. «Чудеса» ландшафтного дизайна и красивые цветочные клумбы – это дело рук жительницы этой трёхэтажки Татьяны Даниловны Рубис. Согласитесь, её пример также достоин подражания.


Хотите, чтобы и в ваш двор, дом или подъезд пришли красота и уют? Тогда дерзайте! Ведь всё в ваших руках! А я хочу пожелать всем нам терпения и взаимопонимания в непростом деле создания красоты вокруг себя. Пусть всё, что мы делаем, будет во благо нашего горпосёлка, а каждый житель помнит о необходимости уважительного отношения ко всему прекрасному, созданному природой или человеческими руками.


Наши дети должны видеть, как мы – взрослые – принимаем участие в субботниках, делаем что-то на благо родного городка. Бумажку – в мусорное ведро, цветочки посадить и прополоть, лавочку подкрасить, забор выровнять… Только собственным примером мы сможем воспитать будущего хозяина – настоящего, который сам без дела не сидит и с благодарностью относится к стараниям других.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *