Задача налоговой службы — укрепление экономической безопасности государства

К сведению

Деятельность налоговых органов неразрывно связана с укреплением экономической безопасности белорусского государства и вносит достойный вклад в дело укрепления его устоев, более эффективного развития экономики. Главной задачей службы является обеспечение полного и своевременного поступления налогов и сборов в бюджет. Сегодня налоговые поступления формируют более 80% доходной части бюджета Беларуси.
В стране немало сделано для совершенствования налоговой системы, упрощения администрирования налогов, активно внедряется электронный документооборот и дистанционные формы обслуживания.


По итогам 2016 года от плательщиков района в бюджет поступило 10,2 миллиона рублей, план доходов выполнен на 102,3% (дополнительно поступило 0,2 миллиона рублей). А в 1-м квартале текущего года в казну государства уже собрано 2,2 миллиона рублей, сверх плановых назначений привлечено 0,1 миллиона рублей.


На сегодняшний день в районе состоит на учёте 11295 плательщиков, в том числе 300 организаций, 185 индивидуальных предпринимателей и 10810 физических лиц. 90,8% всех поступлений в бюджет обеспечивают юридические лица, в том числе государственные предприятия – 62,2%, организации негосударственного сектора экономики – 21,7%. Поступления от физических лиц составляют 6,5%, от индивидуальных предпринимателей – 2,6%.


Наряду с главной решаются и другие не менее важные задачи, такие, как повышение налоговой культуры, оказание большого спектра услуг по уплате налогов и, конечно, воспитание добросовестного и грамотного плательщика, для которого уплата налога стала нормой жизни.


Использование прогрессивных технологий, форм, методов позволяет упростить процедуру налогового администрирования, создать комфортные условия для плательщиков по уплате налогов. Уже сейчас налоговая служба широко применяет автоматизированные информационные системы. В работе используется более 50 программных средств, которые можно найти на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. В будущем современные технологии позволят организовать работу с плательщиками,основанную на применении электронных документов, отказавшись от бумажного документооборота.


Сегодня с инспекцией осуществляет электронное взаимодействие 271 субъект хозяйствования: 148 предприятий и организаций и 123 индивидуальных предпринимателя, что составляет 56% всех субъектов хозяйствования района.


Такие результаты работы стали возможны благодаря усилиям коллектива единомышленников – людей, верных сделанному однажды выбору. Это результаты ежедневной напряжённой работы сотрудников инспекции, которые решают поставленные задачи добросовестным отношением к делу, стремлением достичь максимального результата в непростых условиях, с чувством ответственности за будущее. Выполняя служебный долг, наши работники всегда демонстрируют лучшие деловые качества, высочайший профессионализм, а также являются неплохими психологами. В результате то, что иногда вначале кажется невыполнимым, становится явью.


Особую признательность хочется выразить ветеранам налоговой службы, которые внесли достойный вклад в её развитие.


Уважаемые коллеги, выражаю искреннюю благодарность за ваш нелёгкий труд, верность долгу, весомый вклад в наше общее дело. Пусть те усилия, знания, опыт, которые вы отдаёте служению государственным интересам, окупятся сполна.


Счастья вам и вашим близким, доброго здоровья, веры в свои силы, настойчивости в достижении новых высот на благо нашей страны, родного Бешенковичского района.


Инна СИТДИКОВА, начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Бешенковичскому району.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *