Поздравления с юбилеем принимает женщина-руководитель

Они живут рядом

Сказать о ней просто «директор» слишком мало – это был настоящий Руководитель! Ибо настоящий хозяйственник отличается от руководителя любого уровня наличием особого дара предвидения. Всё, за что он берётся, начинает расти и развиваться…


С Ульяной Аврамовной Жарковой, бывшим директором сельхозпредприятия «Островно», я знакома уже много лет. И всегда при общении с ней отмечала, что передо мной красивая женщина, очень спокойная и уравновешенная, умеющая «держать лицо» руководителя. С ней всегда было приятно решать рабочие вопросы и просто общаться. Именно такой видят и знают её многие.


Трудовой стаж Ульяны Аврамовны составляет более 40 лет, из них около 30 отдано сельскому хозяйству! Про таких тружеников, как она, говорят: «Где родилась, там и пригодилась». После окончания Витебского ветеринарного института в 1970 году У. А. Жаркова пришла работать зоотехником-селекционером в совхоз «Островно». Трижды она становилась его директором: в последний раз на долгие 14 лет – с 1999 по 2013 год (до выхода на заслуженный отдых).


Ульяна Аврамовна была грамотным руководителем, знающим и любящим своё дело.


Для неё не существовало разделения понятий «дом» и «работа», так как они практически слились воедино. Ведь очень много душевных сил, энергии и времени тратилось именно на выполнение программы продовольственной безопасности региона и страны, достижение высоких показателей по производству молока, мяса, зерна, картофеля. Энергичная, инициативная, целеустремлённая, хваткая женщина с мужским характером смогла проявить себя и на других должностях. У. А. Жаркову избирали председателем Островенского сельского Совета депутатов, заведующей сельхозотделом райкома КПБ, назначали заведующей детским садом (есть у неё диплом педагога (химика-биолога), полученный в Витебском педуниверситете).


2 августа Ульяна Аврамовна принимала в своём доме много разных гостей: друзей, родственников, соседей, коллег по работе, представителей власти. Поводом тому был её юбилейный день рождения. Много тёплых, добрых, искренних, берущих за душу слов услышала в свой адрес именинница от председателя Островенского сельисполкома А. Н. Ганковича и инспектора по основной деятельности отделения социальной помощи на дому ТЦСОН В. В. Ерашовой, а также от председателя райсовета ветеранов А. В. Крачковского, председателя и главного бухгалтера райкома профсоюза работников АПК В. М. Долгого и В. А. Кучинской. За активное участие в жизни ветеранской организации агрогородка Островно и по случаю юбилея У. А. Жаркова отмечена Грамотой райсовета ветеранов.


Виновнице торжества «припомнили» её добрые дела, хотя совершенно невозможно перечислить всё сделанное этой сильной женщиной во имя малой родины! Было отмечено, что в юбилярше так много душевного тепла, жизнелюбия и умения делать мир вокруг себя прекраснее.


Отшумел юбилей, завершился определённый этап в жизни, но Ульяна Аврамовна полна оптимизма. Своё дело она передала в надёжные руки, щедро в полной мере реализовав свой талант организатора и руководителя, проявив лучшие человеческие качества: ум, волю, неутомимость, техническую эрудицию, аграрную премудрость и, конечно же, порядочность, теплоту сердца.


Накопленный сельскохозяйственный опыт пригодился Ульяне Аврамовне. Ведь даже на заслуженном отдыхе она не сидит без дела, а занимается разведением птицы: держит на своём подворье индюшат, куропаток, фазанов. И, конечно же, радуется успехам детей и внуков, ведь они и есть главное богатство любой женщины!


Уважаемая Ульяна Аврамовна, коллектив редакции «Зары» также поздравляет Вас с прекрасным праздником – Вашим юбилеем! И желает искренних улыбок, благополучия в семье, побольше здоровья, радости, красоты души и сияния в глазах. Чтобы Вы никогда не пресытились жизнью, чтобы у Вас всегда были интересные цели и желание к ним идти и добиваться успеха!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *