Работники статистики Бешенковиччины отметят профессиональный праздник

В трудовых коллективах

Работники статистики – это люди с определённым состоянием души. Их отличают такие качества, как огромная ответственность, внимательность и точность в выполнении своих обязанностей. Они очень редко бывают на виду, но результаты их труда используют и знают все. Деятельность работников статистики сравнима с работой кровеносной системы организма: её никто не видит, но без неё невозможно жить.


Не прошло и года с того момента, как в отдел статистики Бешенковичского района Главного статистического управления Витебской области пришла работать Жанна Сергеевна Кицарь.


За это время женщина зарекомендовала себя как ответственный и грамотный специалист.


– С цифрами я на ты с детства, – начала рассказ Жанна Сергеевна. – В школе училась в профильном физико-математическом классе, затем получила педагогическую специальность и диплом психолога. Но и на этом я не остановилась и получила образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.


Работала Жанна Сергеевна на разных должностях в райисполкоме. Однажды, когда пришлось решить рабочий момент в отделе статистики из отдела экономики, в котором раньше работала Ж. С. Кицарь, она узнала, что в данном отделе есть вакантное место и без долгих раздумий согласилась приступить к новым обязанностям.


– С Жанной Сергеевной мы быстро нашли общий язык, – отметила начальник отдела статистики Н. Н. Климович. – Она с первых дней активно влилась в работу, с пристрастием изучала все тонкости статистических отчётов, появление каждой цифры.


Статистика – это ряды цифр, которые характеризуют различные стороны жизни государства, области, района. Ввиду своих должностных обязанностей Жанне Сергеевне приходится сталкиваться со статистикой труда, финансов, сельского хозяйства и многими другими сферами. Бывает, приходится консультировать респондентов для предоставления в отдел грамотной отчётности. Также это общение с руководителями и специалистами различных организаций, в том числе и частных.


– А ещё мне очень повезло с новым трудовым коллективом, – добавила Ж. С. Кицарь. – Все встретили меня тепло и дружелюбно, и сразу стало понятно, что в нашем коллективе царит гармония и взаимопонимание.


Состоялась Жанна Сергеевна не только как успешный специалист, но и как заботливая мать и жена. Супруг работает в сфере коммунального хозяйства. Сын-гимназист перешёл в шестой класс, а доченька – ученица второго класса.


В преддверии профессионального праздника начальник отдела Н. Н. Климович обращается ко всем, кто работал в отделе статистики, кто сейчас трудится в этой сфере, а также к респондентам и пользователям статистической информации: мира, добра, долгих лет жизни , взаимопонимания и поддержки со стороны коллег и близких людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *