Жилфонд готовится к зиме

Демографическая безопасность

Подготовка к отопительному сезону – одна из самых главных задач предприятий жилищно-коммунального хозяйства, ведь от результата этой работы зависит то, как пройдёт осенне-зимний период.


Для удовлетворения потребностей проживающих в жилых домах людей необходимы безотказное функционирование всех инженерных систем (отопления, горячего водоснабжения, водопровода, канализации, вентиляции и др.), надёжность конструктивных элементов, надлежащее содержание дворовых территорий.


Как сообщил редакции заместитель директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» В. В. Щуко, плановые ремонтно-строительные работы по подготовке жилищного фонда проводятся регулярно в соответствии с утверждёнными планами. В Бешенковичах активно идёт подготовка к зиме. Особое внимание уделяется крышам домов, утеплению и герметизации стен и стыков, исправному техническому состоянию оконных переплётов, форточек и дверных полотен, ремонту канализационных систем. Не забыли провести промывку и испытание инженерных внутридомовых водопроводных сетей.


– В данный момент все силы направлены на капитальный ремонт дома №21 на ул. Черняховского в райцентре. Там проводится модернизация инженерных сетей, – отметил Василий Васильевич. – Готовится вся необходимая документация для Государственного энергетического надзора, чтобы до 1 сентября получить паспорта готовности.