Жизнь придвинской семьи Надёжко похожа на сказку

Семь «Я»

Многие жители нашего района возле своих домов и во дворах стараются создать радующий глаз красивый и уютный уголок, обустроить территорию, украсить её цветами, поделками, декоративным камнем, применить другие интересные дизайнерские решения. Чтобы всё это воплотить в жизнь, требуется не только желание, но и умелые руки, и творческий подход. Можно с уверенность сказать, что семье Надёжко из агрогородка Комоски этого не занимать. Василий и Светлана являются поистине талантливыми людьми. глава семьи трудится водителем в гп «Политотделецагро», хозяйка дома – маркетолог в райпо.


В 2011 году, когда молодые люди создали семью и хозяйство выделило им дом с удобствами, они сразу же с азартом приступили к его обустройству. Теперь дом и приусадебную территорию не узнать.


И что отрадно, красоту во дворе создают они не при помощи больших денежных вложений, а собственными руками из подручных материалов, прилагая старания и фантазию. Первым гостей подворья встречает солнышко, созданное из покрышки и пластиковых бутылок. Есть там и импровизированный водоём, с которого и начиналась вся композиция. Как символ семьи и благополучия, были созданы из гипса аисты. Украшением двора являются пингвины, лягушки. Старая резина для колёс служит и в качестве горшков для цветов и мини-клумб. Круглый год «растут» у дома пальмы из пластиковых бутылок. Сам дом стал краше благодаря поделкам из ткани – пауку, удаву и котёнку, в которых хозяйка продемонстрировала свой художественный талант. Также Светлана увлекается цветоводством, возле её дома можно видеть розы, лилии, ирисы, пионы, флоксы, спиреи.


Как отметила героиня нашего рассказа, идейным вдохновителем и во многом помощником является её мама Елена Александровна, которая тоже увлекается созданием различных «шедевров» из подручных материалов. Её двор также является украшением деревни и привлекает взгляды прохожих. Хозяйка, которая сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает двух сыновей – Михаила и Владислава, черпает идеи из журнала «1000 советов».


Задумок у неё – море. В ближайшем будущем для своих сыновей они с мужем Василием обустроят детскую площадку, где будут качели, песочница и сказочные герои, которых они также создадут своими руками.


Нам же только остаётся порадоваться, что и на селе молодые семьи умеют создать уют и комфорт, чтобы сделать свою жизнь похожей на сказку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *