Забота о людях важнее слов

Общество

Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» предписано создавать такие условия, при которых граждане будут тратить минимум времени и сил при обращении в государственные органы. Поэтому в практику работы вертикали власти с населением вошли такие формы работы, как проведение «прямых линий» и приёмов граждан с выездом в регионы.


Вот и на минувшей неделе жители нашего района смогли пообщаться с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Ю. А. Дядёло. Вместе с Юрием Адамовичем в ходе «прямой линии» просьбы заявителей выслушивали исполняющий обязанности председателя райисполкома С. Г. Окуневич, его заместитель С. М. Овчинников, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Н. В. Журко, директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец.


За помощью к областному начальнику обратились три человека. Жительница одного из частных домов по улице Чкалова в райцентре, например, интересовалась: «Почему услуги ЖКХ по очистке стоков из септика в июле по сравнению с апрелем текущего года подорожали на 4 рубля»? Заявительнице пообещали разобраться с вопросом ценообразования и дать письменный ответ.


Владелица дачи по ул. Гончарной была обеспокоена, что с ней до сих пор не заключён договор на пользование водой из водоразборной колонки. «Вопрос решится в течение двух дней», – заверил Ю. А. Дядёло и дал указание руководству коммунальной службы незамедлительно встретиться с дачницей. УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» также поручено разобраться с выездом на место, почему в многоэтажном доме №20 на улице Мелиораторов нет горячей воды.


На личный приём к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома жильцы дома №24 на ул. Черняховского командировали своего представителя. «Вопросы мелкие, но решать надо, – заявил он с порога. – Дом наш двухэтажный, всего 16 квартир. У одних зимой 30 градусов, у других – только 15. Надо как-то решить эту проблему, старикам хотелось бы жить в тепле». Мужчина в разговоре также обратил внимание на то, что скоро холода, а двери в подъезде не закрываются, скамейки от дома убрали якобы для ремонта и пока не вернули.


Отвечая на поставленные вопросы, директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец пояснил, что в межсезонный период в доме №24 на улице Черняховского осуществляются работы по реконструкции системы отопления, счётчик тепла пока находится на поверке. В августе ещё проведут разборку и промывку батарей, опробуют обновлённую систему отопления. «После этого комплекса мероприятий в квартирах должно потеплеть», – заверил Игорь Георгиевич и пояснил, что сейчас идёт подготовка жилфонда к зиме, которая включает ремонт дверей, эти работы будут выполнены и в указанном выше доме. ЖКХ в ближайшее время сделает новые скамейки и установит их у подъездов дома.


Ю. А. Дядёло к сказанному добавил, что вопрос не снимется с контроля, пока все работы не доведут до конца и проблема не решится. Подводя итоги работы в нашем регионе в этот день, Юрий Адамович резюмировал: «Проблем жителями Бешенковичского района поднято немного. Очевидно, что к запросам населения в регионе прислушиваются, забота о людях важнее слов. Службы работают над повышением уровня жизни земляков и качества предоставляемых услуг. Каждый на своём месте относится к своим обязанностям должным образом».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *