Гигантский боровик нашли в лесах Бешенковиччины

Человек и природа

Что может быть лучше прогулки по осеннему лесу, неспешной и созерцающей! Вдыхать ароматы прелой травы, листвы. Слушать потрескивание и скрип деревьев, шелест ветвей. Как хороша грибная пора! Ну разве не радостно на душе, когда «тихая охота» за дарами леса становится успешной?


Поделиться своей удачей с читателями «Зары» решили супруги Николай и Валентина Апуковы, которые заглянули в редакцию с богатым лесным «уловом». Они ходили за грибами в лес недалеко от д. Хизова, собрали 18 ювелирной работы боровичков. Но самой дорогой находкой для супругов стал гигантский боровик. Его масса оказалась 3 кг 152 г. Гриб был абсолютно чистым, без червей.


Николай и Валентина рассказали, что большой подарок леса в умелых руках хозяйки превратится в «шедевральные» кулинарные изыски — из боровика сварят наваристый супчик, поджарят с молодой картошечкой, приправят сметанкой и съедят эти грибные деликатесы за обе щёки.


Вы тоже в приятном предвкушении богатого грибного «улова»? Ну что ж, друзья, в эти выходные можно поехать в лес и набрать грибочков. Желаем и вам успеха!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *