Налаженная работа библиотечной системы

Новости района

В детстве Василий Сазонов (на снимке) с радостью проводил своё свободное время возле техники, мечтая о том, что когда вырастет, обязательно будет водить автомобиль. Увлечение, связанное с техникой, с возрастом не исчезло, а наоборот, подтолкнуло к получению соответствующего образования. И вот уже более 20 лет служит Василий Леонидович водителем пожарного аварийно-спасательного поста №13 агрогородка Островно.


Каждое его дежурство начинается с приёмки автомобиля: Василий Сазонов проводит техническое обслуживание, проверяет радиостанцию, пожарно-техническое вооружение.


– С высоты отработанных в МЧС лет смело могу сказать, что лёгких сезонов у пожарных не бывает: зимой дома горят от нагревательных приборов, летом – огнеопасная ситуация из-за сухой погоды, – говорит В. Л. Сазонов. – А ведь ещё есть праздники, любой из которых у нас отмечают, как говорят, с размахом, а последствия подобных мероприятий всегда разные.


Как в жизни, так и на посту, успех слаженной работы зависит от сплочённости команды. Только в этом случае можно быть уверенным, что какой бы сюрприз не подкинула природа, в какой бы ситуации не оказался человек – спасатели всегда придут на помощь.


– Большинство моих коллег, да и я в том числе, – «фанаты» своего дела. Ведь в нашей профессии по-другому нельзя, – считает Василий Сазонов. – Пожарная часть – это совсем не то место, куда можно прийти из-за большого заработка. И если, понимая это, ты всем сердцем остаёшься верным своему делу, значит, профессиональный выбор сделан правильно. Хотя в критической ситуации каждый из нас, пожарных, думает в первую очередь не о себе. Специфика работы водителя пожарной машины такова, что в случае экстренного выезда необходимо срочно доставить пожарную команду к месту возгорания. И во время тушения нужно быть начеку, быть готовым прийти на помощь товарищам-огнеборцам.


Василий Леонидович во время нашей беседы также признался, что энергию и силы ему даёт семья.


– Как и любой нормальный человек, я, конечно же, устаю. Бывает, приду домой, где меня всегда ждут, и сразу усталость, нервозность отступают, все проблемы куда-то словно улетучиваются. Поэтому уверен, что когда дома всё хорошо, чувствуешь надёжный тыл, тогда и работа спорится.


Чем больше слушала моего собеседника, тем больше убеждалась, что в эту профессию идут только самые отважные, крепкие и надёжные мужчины. Василий Леонидович говорил о спасённых человеческих жизнях, о семейных ценностях, на его счету также сотни потушенных частных домов и квартир. И, знаете, этому мужчине можно по-доброму немного позавидовать. И дай Бог, чтобы Василий Леонидович не пожалел о том, что выбрал путь спасателя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *