Поздравления с 80-летним юбилеем принимала жительница г. п. Бешенковичи

Они живут рядом

Жительница райцентра Галина Петровна Семенидо – женщина мудрая, трудолюбивая, умеющая понять, простить, обогреть и очень скромная по натуре. Наше знакомство с ней состоялось в районном исполнительном комитете, куда Галину Петровну пригласили по случаю её 80-летия.


Не секрет, что чествование людей почтенного возраста находится на контроле районной власти и райсовета ветеранов. Многолетняя и плодотворная работа (Г. П. Семенидо отработала в райкоме партии 32 года) отмечена благодарностью председателя райисполкома, которую бывшей коллеге вручил заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий.


Галину Петровну с полным правом можно отнести к детям войны. Она родилась 16 августа1937 года в г. Сенно. Здесь прошли детские годы. Отец вернулся с войны на костылях, работал кассиром-бухгалтером на спиртзаводе и умер довольно рано – в возрасте 43-х лет. На плечах матери осталось трое дочерей, и она приняла решение переехать на свою малую родину в Бешенковичи.


Так Г. П. Семенидо оказалась на Бешенковиччине. В 1956 году она окончила СШ №1 райцентра и решила поступать в сельхозтехникум в г. Дрисса (теперь Верхнедвинск). Хотелось заниматься растениеводством, стать агрономом – одной из главных фигур на селе, которая совершенствует сельхозпроизводство, управляет трудом механизаторов, полеводов и других рабочих, но судьба распорядилась по-другому – в тот год не было набора на специальность «Агрономия».


Галина Петровна, выучившись на младшего ветфельдшера, пришла работать в колхоз в д. Свеча. Вскоре активистку заметили и пригласили работать машинисткой в райком партии, где Г. П. Семенидо отработала 27 лет, а потом ещё 5 лет трудилась в отделе кадров райкома в качестве статиста – вела номенклатуру дел, оформляла документы, касающиеся увольнения и повышения квалификации работников.


– У меня никогда не было проблем с грамотностью, русский язык знала хорошо, была исполнительная и ответственная, старалась быстро и качественно всё оформить. Если возникала необходимость, то и в выходные выходила на службу, не считалась со временем. Работа, безусловно, не предполагала каких-то инициатив, творческого энтузиазма, – вспоминает собеседница. – Но, работая в райкоме, мне удалось сотрудничать и встречаться с очень интересными людьми. Тёплое чувство признательности охватывает, когда вспоминаю о добром отношении ко мне бывших коллег, для меня это ценно и важно.


…Незаметно пролетело восемь десятков лет. Стала взрослой дочь, радует своими успехами внук, который решил воплотить в жизнь бабушкину мечту и учится по специальности «Агрономия» в Лужеснянском аграрном колледже. Заслуженный отдых Галина Петровна Семенидо проводит в хлопотах о выращивании томатов и огурчиков, стряпает, солит, маринует, занимается цветоводством. Родные разделяют увлечения дорогого им человека и помогают справляться с заботами по дому.


«Возраст нипочём, когда человек окружён заботой и вниманием», – убеждена Галина Петровна. Наверное, это и помогает героине нашего рассказа сохранять бодрость духа, жить полноценной жизнью, приносящей удовольствие. Пусть будет долгим Ваш счастливый век!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *