В здоровом теле — здоровый дух

В трудовых коллективах

Здоровье – основная составляющая всей жизни и деятельности человека. Имея крепкий организм, совершенствуя свой физический потенциал, можно добиться больших успехов, – считает учитель физической культуры Ржавской детский сад-СШ Александр Викторович Носевич. Поэтому опытный педагог каждому ученику помогает стать первооткрывателем в мире спорта и знаний. Через уроки, занятия физкультурой и спортом он помогает укреплять и сохранять здоровье детей. По его мнению, одним из важнейших составляющих физического воспитания школьников является двигательная активность.


28 лет занятий любимым делом – и, как следствие, высокие результаты, почёт и уважение как среди коллег, так и среди его учеников. Обусловлено это тем, что для Александра Викторовича урок физкультуры – не погоня за результатами, а кропотливая работа прежде всего над укреплением здоровья детей, формированием у них высоких моральных качеств. Но достигается это только, если оно в руках у человека, увлечённого своим делом, болеющего за свою работу, за своих воспитанников.


Как отметил А. В. Носевич, его главный жизненный принцип – быть примером во всём. Человек он очень дисциплинированный и требовательный прежде всего к себе. На своих уроках учит детей преодолевать слабости, быть собранными, чётко осознавая, что эти качества важны не только в спорте, но и во взрослой жизни.


– За всё время работы учителем, я ни разу не пожалел о выборе своей профессии, – отметил Александр Викторович. – Я прихожу в любимый спортзал, провожу утреннюю зарядку, занимаюсь со школьниками, организую состязания, эстафеты. Получаю от этого большое удовольствие и счастье. Правда поначалу совсем и не думал об этой профессии, но, когда проходил службу в армии, произошла, можно так сказать, переоценка ценностей и я захотел попробовать себя в этой профессии, тем более, что со спортом дружил всегда.


Кроме физкультуры А. В. Носевич преподаёт ещё юношам допризывную подготовку, где готовит их к службе в Вооружённых Силах, к защите своей Родины. К слову, его сын Дмитрий работает военным психологом в 103-й отдельной гвардейской мобильной бригаде в г. Витебске. Такой выбор, безусловно, молодой человек сделал благодаря своему отцу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *