Жительница аг. Верхнее Кривино Т. В. Варнашова — уважаемая личность на селе

Депутат в своём округе

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка, и мать. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. Сельская женщина скромна и очень трудолюбива, ведь хозяйство ленивых не терпит.


Везде поспеть: с первыми петухами встать, с живностью управиться, да и самой на работу бежать. Так, без городского шума и суеты, в непростых сельских условиях, при отсутствии механизации и автоматизации, взвалив на свои плечи тяжёлый груз домашних и производственных забот, год за годом незаметно течёт жизнь деревенской женщины. У нас в районе таких немало. И об одной из сельских тружениц с прекрасным именем Татьяна хочется сегодня рассказать.


Жительница агрогородка Верхнее Кривино Татьяна Владимировна Варнашова вот уже семь лет трудится бригадиром производственной бригады в животноводстве на ферме с одноимённым названием. Много сил, труда, времени требует и своё хозяйство, которое по нынешним меркам огромное: четыре коровы, две тёлки, коза, свиньи, куры, индюки. Можно только удивляться, как на всё это может хватать сил. Но Татьяна Владимировна не считает это большой обузой, работать она любит и умеет, да и всегда своё крепкое плечо подставляет её супруг Владимир Михайлович, который трудится вальщиком леса в УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Да и своих сыновей Александра и Игоря супруги воспитали хорошими помощниками, которые всегда рады помочь родителям.


– Беззаботной мою жизнь не назовёшь, трудиться много приходится, – говорит Татьяна Владимировна. – В пять утра начинается мой день и заканчивается затемно. Ведь за таким хозяйством требуется большой уход, но это того стоит. У меня всё своё: и мясо, и молоко, и овощи…


Настоящая сельская труженица, добрая, отзывчивая, готовая всегда прийти на помощь другим – такие главные черты характера Татьяны Владимировны импонируют её односельчанам. Неудивительно, что с 2010 года она является депутатом Верхнекривинского сельского Совета депутатов по Верхнекривинскому избирательному округу №6. А как известно, депутат на селе – уважаемая личность.


Богатый опыт общения, умение разбираться в людях и стремление им помочь – всё способствует тому, что Татьяна Владимировна легко справляется с возложенными на неё обязанностями.


– Неоднократно в моей помощи нуждались односельчане, и я была рада, если могла им помочь, – говорит Татьяна Владимировна. – Решала вопросы, связанные с ремонтом дороги, сбором урожая, выделением лошади для обработки огорода. Всё делала, что в моих силах. Не это ли счастье – быть полезной своим землякам?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *