Игорь Мартынов встретится с избирателями

Новости района

Оздоровительный лагерь «Орлёнок» по праву считается одним из лучших мест детского отдыха в нашем районе. На протяжении многих лет эта здравница пользуется большой популярностью как среди местных жителей, так и у приезжих из соседних районов и городов. В лагере созданы все условия для полноценного отдыха ребят: благоустроенные корпуса, здоровое питание, интересный досуг и многое другое.


Во вторую смену (с 17 июля по 2 августа) здесь отдохнули 174 ребёнка. С первых дней детей закружил круговорот событий, мероприятий, ведь жизнь детского лагеря никогда не стоит на месте. Каждый день вожатые придумывали конкурсы и игры, чтобы юным непоседам было весело и интересно, а дети удивляли своих воспитателей талантами, воображением и непосредственностью.


За время существования в «Орлёнке» уже сложились свои традиции. Славится лагерь мероприятиями: «Орлянский круг», «Свеча», «Посвящение в вожатые», «Мисс и мистер «Орлёнок» и многие другие.


– На протяжении смены воспитатели побуждали детей творить, фантазировать, размышлять, ко всему подходить творчески, – рассказывает начальник лагеря Лариса Фёдоровна Жукович. – У нас ребята приобретают новых друзей и учатся жить в коллективе. Отрадно, что в Боровцы едут с радостью как дети, так и воспитатели.


– Педагогический коллектив «Орлёнка» умеет создать благоприятную психологическую обстановку и условия для отдыха и оздоровления детей, – вступает в разговор старший воспитатель Виктория Александровна Крестовская. – Создаются большие возможности для организации неформального общения. Ведь неформальная обстановка позволяет организовать и развивать самостоятельность ребят, воспитывать личные качества, формировать активность, обучать разнообразным умениям и навыкам.


– Любой вожатый, воспитатель должен быть открытым, понимающим, – говорит Никита Артёменко, воспитатель лагеря. – У меня есть, так скажем, собственный «пунктик»: я очень ценю дисциплину. У меня все отношения строятся на ней. Если есть дисциплина, то всё идёт гладко. Конечно, трудности бывают, но они легко решаются. Ведь это же дети! Я понял, что могу спокойно найти подход к любому ребёнку. Главное – понимание и доверие.


– Лагерь «Орлёнок» – это интересный, позитивный, активный и вместе с тем обучающий отдых, – делится своими впечатлениями Всеволод Конторович из г. Сенно. – Сюда я приезжаю уже не первый раз и могу сказать с уверенностью, что здесь мы живём как одна большая семья. Хочу пожелать всем, чтобы лето прошло с пользой, добавило здоровья и сил.


Для одних ребят отдых закончился, а уже с 7 августа в «Орлёнок» приедут другие. Как отметила Лариса Фёдоровна, для отдыхающих третья смена будет не менее интересной и насыщенной, чем и две предыдущие.