Прямая линия

Новости района

Газ и тепло для каждого из нас – обычное явление. Это то, без чего мы уже не сможем жить и работать. Всё наше существование связано с ними. А для коллектива Бешенковичского района газоснабжения филиала ПУ «Чашникигаз» – это просто работа. Работа ответственная и опасная, поэтому здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые знают, что от них зависит благополучие тысяч людей.


Хочется отметить, что все службы предприятия работают слаженно. Благодаря этому, главная задача, стоящая перед работниками, а именно безопасное и безаварийное снабжение потребителей газом, выполняется в полной мере.


– Нашим газовикам не понаслышке известна география всех населённых пунктов, они наглядно знакомы практически со всеми жителями района, – начал свой рассказ начальник Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз» Александр Васильевич Чеченец. – Каждый день свыше сорока сотрудников делают всё возможное, чтобы в наших домах был газ, чтобы работали предприятия и организации района. Так, на сегодняшний день 6500 потребителей сжиженного газа и 2500 потребителей природного пользуются услугами филиала. В том числе мы обслуживаем более 900 индивидуальных жилых домов, которые подключены к природному газу. Одним словом, все доведённые показатели выполняются.


Перспективы своей деятельности руководство и коллектив Бешенковичского РГС ПУ «Чашникигаз» связывают с дальнейшей газификацией индивидуальных жилых домов в райцентре и на территории района, развитием сетей газоснабжения, поддержанием газораспределительной системы в надлежащем состоянии. От этого будет зависеть комфорт нашей жизни.


С 1 декабря 2015 года Бешенковичский РГС стал заниматься обслуживанием газовых настенных котлов. С целью качественного выполнения данной услуги персонал прошёл необходимое обучение, а предприятием сформирован необходимый резерв запасных частей.


– Своими преимуществами перед другими сервисными центрами считаем оперативность в решении возможных проблем, срочность в осуществлении ремонта и обслуживания, а также скорость выполнения заявок потребителей, – комментирует А. В. Чеченец. – Это могут, бесспорно, подтвердить более 30% собственников индивидуального жилья, которые пришли к нам на обслуживание за последние полгода.


Если раньше мы строили газовые сети, то в настоящее время особое внимание уделяем эксплуатации газоиспользующего оборудования. Активно проводится работа по замене газовых плит, отработавших более 20 лет. Если в прошлом году было заменено 635 газовых плит, то за первое полугодие текущего года – 715. Хочется поблагодарить жителей района за понимание ситуации и активное участие в этом деле, ведь прежде всего они обеспечивают собственную безопасность и безопасность своей семьи. Напомню, что позвонив по номеру 4-10-04, жители района могут заказать газовую плиту, которую доставят и установят в короткие сроки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *