В Бешенковичском районе прошла акция Время стать заметным

Демографическая безопасность

Не секрет, что с увеличением продолжительности тёмного времени суток в осенне-зимний период значительно усложняется движение транспорта и пешеходов. По статистике, осенние месяцы становятся для пеших участников дорожного движения наиболее опасными.


Вечером, когда автомобили двигаются с включённым светом фар, пешеходу надо быть особенно осторожным на нерегулируемом перекрёстке или пешеходном переходе, так как ослепление светом встречных автомобилей, уличным освещением, отражающимся от мокрой проезжей части, или тёмная одежда не позволяют вовремя увидеть человека на дороге.


В темноте опасность совершения наезда увеличивается по сравнению со светлым временем суток в 9 раз. Поэтому возникает необходимость сделать пешеходов как можно более заметными за счёт увеличения расстояния до момента обнаружения человека на дороге. Именно средства пассивной безопасности из световозвращающих элементов (фликеров) помогают гражданам избежать ДТП.


В рамках акции «Время стать заметным» начальник отделения ГАИ Бешенковичского РОВД А. В. Ивашнёв совместно со старшим госавтоинспектором В. А. Дядичкиным выехали на улицу Романова в райцентре, чтобы провести профилактические беседы с пешеходами и велосипедистами. Каждому участнику дорожного движения были вручены пропагандистские листовки. Особое внимание уделялось исправности велосипедов и наличию катафотов на них.