В ритме жизни региона

Депутат в своём округе

19 октября в Бешенковичском районе работал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу №23 (куда входит и наш регион), член Постоянной комиссии по национальной безопасности И. Ф. Мартынов.


Выезжая в Бешенковичский район, Игорь Феликсович намеревался получить как можно более полную информацию о жизни в избирательном округе, поэтому прежде всего парламентарий встретился с председателем Бешенковичского районного Совета депутатов Г. М. Шведовым, расспросил о том, какими заботами и проблемами живёт сейчас райцентр и село, как работает производство и АПК, заняты ли люди, какая помощь нужна.


В этот день И. Ф. Мартынов провёл «приём граждан» в районном исполнительном комитете. Желающих пообщаться с парламентарием было всего трое, но вместо заявленного часа работы Игорь Феликсович общался с избирателями в г. п. Бешенковичи на протяжении почти двух часов.


Например, Зинаида Ивановна Зайцева из д. Вяжище пришла на приём вместе с супругой внука Николая, чтобы попросить у депутата совета и помощи в решении вопроса по поводу покупки дома, где они проживают большой семьёй (бабушка, её дочь и внук с супругой и двумя детьми). Данное строение по факту принадлежит местному хозяйству – ЗАО «АСБ-Агро Новатор», только общее собрание его акционеров вправе решать судьбу дома, но пока не планирует расставаться с недвижимостью.


К слову, внук Зинаиды Ивановны работал по распределению в данном сельхозпредприятии. Отработав положенный срок, молодой специалист уволился и уехал на заработки в город, но вскоре обстоятельства изменились: молодая семья решила вернуться к истокам и обосноваться в Вяжище. Тут и встал квартирный вопрос.


Обратившимся предложили возможный выход из ситуации: молодому отцу следует вновь трудоустроиться в ЗАО «АСБ-Агро Новатор», хорошо себя зарекомендовать на работе, а там уже будет видно – строить собственный дом или решать вопрос с хозяйством о покупке жилья. И. Ф. Мартынов пообещал молодым родителям поучаствовать в судьбе их семьи и помочь, если потребуется, с трудоустройством главы семейства.


В частном порядке было рассмотрено ещё два обращения – о трудоустройстве и начислении пенсии. А во второй половине этого же дня И. Ф. Мартынов отправился с рабочим визитом в Верховский сельсовет. В частности, в агрогородке Верховье Игорь Феликсович разбирался с коллективным обращением граждан, которое касалось сферы ЖКХ. Вопросы взяты на контроль, даны поручения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *