Жительница Бешенковиччины удостоена областной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко

Семь «Я»

…Мама, мамочка, родная, незаменимая. Сколько теплоты, нежности, ласки в этих простых словах! Какое же великое счастье слышать эти слова, особенно не от одного, а от нескольких своих детей! А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что является самым важным в вашей жизни?


Наверное, ответ на данный вопрос у каждого будет свой. Всё зависит от ваших принципов и мечтаний. Мне же кажется, что здоровье ребёнка, а также самих родителей – это предел всех мечтаний. Также с уверенностью сама могу сказать, как мать двоих детей, самое сильное чувство, которое испытывает женщина в своей жизни – это чувство любви к собственному ребёнку. Когда женщина становится матерью, её отношение к жизни полностью меняется. Инстинкт материнства является одним из наиболее сильных чувств, какие испытывает женщина в жизни.


Любовь к ребёнку она может испытывать, вовсе не имея никакой родственной связи с ним. Например, к приёмному ребёнку. Дети полностью переворачивают привычный для вас ритм жизни, и счастье приходит к женщине в лице маленького человека. Однако не стоит забывать, что материнство несёт с собой не только множество радостей и счастья, но и множество сложностей и забот.


В Беларуси поддержка семьи, охрана материнства и детства являются приоритетными направлениями государственной социальной политики. Женщине-матери, детям уделяется постоянное внимание Президента и правительства, органов исполнительной власти, общественности. В нашей стране труд материнства отмечается высокими наградами. В этом году областной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко удостоена наша землячка Марина Сергеевна Гальковская. Торжественная церемония награждения состоится сегодня в облисполкоме.


В семье Марины и Андрея Гальковских воспитывается трое замечательных деток – два сыночка и лапочка-дочка. Старшая – Ксения – с началом нынешнего учебного года стала студенткой филологического факультета ВГУ им. П. М. Машерова. Сынишка Даниил ходит в 3-й класс СШ №1 райцентра, а вот младшенькому Матвею 4 годика. Он посещает ясли-сад №5 г. п. Бешенковичи.


Глядя на это дружное, сплочённое семейство, незамедлительно скажешь, что в их доме царят гармония, любовь и понимание. В их уютном гнёздышке всегда слышны звонкий детский смех, запах вкусной еды и свежей выпечки, которой, к слову, Марина Сергеевна любит порадовать своих домочадцев. Также семья Гальковских ведёт активный образ жизни. Вместе они любят выезжать на природу, купаться и жарить шашлыки.


– Для меня дети – самое святое, – отметила Марина Сергеевна. – Несмотря на некоторые суждения со стороны о том, что, наверное, тяжело, нет свободного времени и сил. Эти доводы я с уверенностью могу опровергнуть. А ещё как вспомнишь первое нежное объятие, тёплые руки, родной запах – эти непередаваемые ощущения пронесёшь с собой всю жизнь и ради них ты готов на всё. Это мой смысл жизни.


Марина Сергеевна души не чает в своих детях. Каждую минутку её мысли заняты только ими, домом, своей родной семьёй. Во всех семейных делах помогает крепкое мужское плечо супруга Андрея Витальевича. А это и есть самое большое материнское и женское счастье.


Детям чаще нужно задумываться о том, как сделать так, чтобы не ранить сердце любящей матери. Мы взрослеем, а мамины чувства становятся всё более уязвимыми и беззащитными. Мама – самое дорогое и ценное, что есть у нас в жизни. Она является для нас величайшим чудом из всех чудес. Берегите мамочек, это незаменимый человек на всём белом свете. С наступающим вас праздником, наши любимые!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *