Главный бухгалтер ГП Бешенковичское ПМС Н. П. Коваленко владеет учётом в совершенстве

Человек и его дело

Международный день бухгалтера традиционно отмечается в мире 10 ноября. Такая дата была выбрана не случайно: в этот день в 1494 году была опубликована книга Луки Пачиоли «Всё об арифметике, геометрии и пропорции». Она стала сводом математических знаний того времени. Луку Пачиоли называют «отцом бухгалтерии», хотя он не был ни изобретателем, ни разработчиком системы бухгалтерии. Он всего лишь описал методы, которые использовали в своей работе венецианские торговцы в период итальянского Ренессанса.


Сегодня эта профессия считается одной из самых популярных на рынке труда. По статистике, специальность бухгалтера входит в тройку самых востребованных в мире. Без бухгалтера не может обойтись ни одно учреждение – от магазина до международной компании. Поэтому современный бухгалтер – это профессионал своего дела, человек, идущий в ногу со временем.


По случаю этой даты в календаре праздников хотелось бы рассказать о замечательной женщине – главном бухгалтере ГП «Бешенковичское ПМС» Наталье Петровне Коваленко. В разговоре Наталья Петровна заметила, что бухгалтер – это не тот человек, который знает, как правильно складывать, вычитать, умножать и делить числа, это специалист, в совершенстве владеющий бухгалтерским учётом и работающий по этой концепции в соответствии с действующим законодательством.


Свою трудовую биографию после окончания Горецкой сельхозакадемии женщина начала писать в совхозе «Синицы» сразу в качестве главного бухгалтера. Потом в той же должности трудилась в колхозе «Восток» Быховского района. Так как родом Н. П. Коваленко из Бочейково, её потянуло на родную землю. С 2005 года и по сей день ведёт строгий бухгалтерский учёт в ГП «Бешенковичское ПМС». К слову, супруг также трудится на предприятии водителем.


– Со стороны кажется, что бухгалтерия – дело трудное и занудное, но для меня это интересная и ответственная работа, – отметила Наталья Петровна. – Постоянно обновляется законодательство, надо держать руку на пульсе происходящего, что не позволяет расслабляться и терять квалификацию, ведь бухгалтерия – это бесконечный поток работы.


Бесспорно, успеху в работе помогает крепкая и сплочённая семья. Супруги Коваленко воспитывают двух дочерей. Старшая – студентка БГТУ, младшая – ещё школьница.


Тепло отзываются о Наталье Петровне коллеги, характеризуя её как компетентного, грамотного и тактичного специалиста, всегда протягивающего руку помощи.


Нам в свою очередь хочется пожелать всем бухгалтерам профессионализма, терпения и преданности выбранному делу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *