Па нумары 6-40-59

Новости района

Лишняя вода пытается поссорить жильцов трёхэтажки по улице Черняховского в райцентре и коммунальников. Сырость и неприятные запахи терпят жители первых этажей дома №8. А всё дело в трубах, вода из которых течёт в подвал.


В редакцию дозвонилась жительница этого дома Н. Я. Яцук. Она просила помочь разобраться с проблемой, которая, по её словам, существует в указанном доме уже не первый год.


– Конечно же, мы неоднократно обращались в коммунальную службу, – говорит Надежда Яковлевна. – Представители ЖКХ обещали навести порядок в самое ближайшее время, но вода в подвале по-прежнему сочится. К сожалению, пока тянется наша переписка, в подвале чище не становится. После очередного обращения к нам, безусловно, приезжает бригада и «устраняет» течь. Но как итог, эффект ощущается всего несколько дней – потом в подвале снова становится мокро, начинает неприятно пахнуть и появляются различные насекомые. Когда же коммунальники наконец наведут порядок?..


Обратила внимание женщина и на то, что плохо проводится уборка подъездов, о чём свидетельствуют пыльные лестничные клетки, а также грязные оконные рамы и стёкла. По её словам, нет должного порядка и перед их домом, трава не скошена.


Чтобы воочию убедиться в масштабе поднятых вопросов, вместе с заместителем директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» В. В. Щуко и начальником отдела архитектуры и строительства райисполкома А. А. Журко мы направились на улицу Черняховского.


– Живём в режиме «приливов и отливов», – говорят жильцы дома №8, спускаясь в подвальное помещение. – И всему виной – трубы.


Необходимо отметить, что в день, когда мы отправились на помощь к обеспокоенным придвинцам, коммунальники уже проводили определённые работы с трубами и проблема на время исчезла. Ремонтные работы вроде бы закончены, сидеть бы теперь жильцам и наслаждаться красотой и порядком, но… бригада работников УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» оставила после себя в подвальном помещении строительный мусор. А из некоторых заглушек по трубам сочилась вода.


Мы посетили и подъезд этого дома, который встретил нас грязными окнами. В. В. Щуко согласился, что проблема действительно существует и её необходимо решать.


– Виновные в некачественной уборке подъездов, а также те, кто оставил в подвале мусор, несомненно, будут наказаны, — прокомментировал заместитель директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». – Такого впредь не должно быть, в самый кратчайший срок порядок здесь будет наведён. К сожалению, о том, что мы полностью заменим трубы, речь пока вести не можем. Но ремонтные работы закончим и доведём всё до своего логического завершения.


Ещё ряд вопросов подняли жители этого дома при личной встрече с представителями ЖКХ и местной власти. В их числе, например, проблема с дорогой возле дома. Все просьбы и нарекания придвинцев были взяты на контроль и по мере возможности будут решены.


В завершение сказанного хочется добавить: наверняка нельзя утверждать, что все обслуживающие организации работают идеально. Где-то не хватает квалифицированных кадров, где-то средств, а где-то, чего уж греха таить, и ответственности работников. Но быть может, проблема не только в ЖКХ, но и в нашей предвзятости к этой организации? Может быть, и нам, жильцам, стоит внимательнее относиться к месту, где мы живём?.. Вспомните, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *