Неплательщики — под зорким оком бешенковичских правоохранителей

Правопорядок

В рамках единого дня взыскания с водителей-должников у нас в районе прошёл совместный рейд сотрудников ГАИ и отдела принудительного исполнения Бешенковичского района.


Как отметила начальник отдела принудительного исполнения Бешенковичского района Т. П. Зобнева, которая и принимала участие в рейде, проведение таких мероприятий направлено на повышение эффективности исполнения исполнительных документов. В том числе речь идёт об исполнительных листах, выданных на основании решений судов, исполнительных надписях нотариусов и постановлениях государственных органов по делам об административных правонарушениях.


Так, если у водителя, которого остановил работник ГАИ, есть неоплаченный долг, ему придётся прямо на месте объясняться с судебным исполнителем. Информацию о наличии долга будут проверять по базе, в которой указана сумма и его вид.


– У нас в районе за текущий год насчитывается около пяти тысяч неплательщиков, – подчеркнула Татьяна Петровна. – Хочется отметить, что наибольшая задолженность существует по кредитам, чуть меньше задолженностей по алиментам, коммунальным платежам, штрафам от ГАИ и РОВД.


Радует тот факт, что во время рейда был выявлен один должник, которого долгое время не могли найти. Будем надеяться, что он станет на путь исправления и поймёт, что с законом шутки плохи.


Также в рамках декады гостехосмотра, которая проходила с 20 по 30 ноября, был проведён другой рейд – сотрудников ГАИ и Белгостехосмотра. Вместе с доблестными правоохранителями на дороге дежурил инженер 2-й категории республиканского сервисного предприятия «Белтехосмотр» С. Л. Володько.


Как отметил начальник отделения ГАИ Бешенковичского РОВД А. В. Ивашнёв, за время проведения рейда было выявлено 25 нарушителей. Десять из них – за непройденный техосмотр (четыре человека выявлены повторно в течение года).


– Хочется напомнить автолюбителям, не прошедшим вовремя технический осмотр машины, что за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф до 3-х базовых величин, – подчеркнул Алексей Васильевич. – При повторном нарушении в течение года штраф уже будет от 2-х до 5-ти базовых величин.


Также в этот день были выявлены нарушения правил обгона, некоторые водители не были пристёгнуты ремнями безопасности, а кто-то и из пешеходов отличился, нарушая ПДД.


В заключение хочется отметить, что рейдовые мероприятия будут продолжаться и далее, так что прежде, чем нарушить Правила дорожного движения или скрываться от неуплаты долгов, помните, что сотрудники ГАИ и других заинтересованных служб всегда начеку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *