По номеру 6-40-59

Новости района

Олег Петрович Федорович, управляющий учебным хозяйством учреждения образования «Улльский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства имени Л. М. Доватора», входит в когорту лучших людей района (на снимке). Его фотография размещена на районной Доске почёта. Люди, удостоенные такой чести, отнюдь не гонятся за авторитетом, а усердно трудятся на благо своего коллектива, родного района. Олег Петрович как раз из числа тех, кто верно служит выбранной профессии.


За плечами у мужчины почти пятнадцать лет работы управляющим учебным хозяйством лицея. А начинал он свой трудовой путь в 1984 году после окончания Лужеснянского сельскохозяйственного техникума. Вся его трудовая деятельность непрерывно связана с сельским хозяйством. О. П. Федорович не один год отработал в совхозе «Сокорово» (был бригадиром, главным агрономом, заместителем директора и исполняющим обязанности директора).


C 2000 года его радушно принял Улльский лицей, где он и трудится по сей день.


– Основная задача нашего учебного хозяйства – производство сельскохозяйственной продукции, – рассказывает Олег Петрович. – В нашем владении находятся 1600 гектаров сельхозугодий. В том числе 1200 гектаров – пахотнопригодные, где мы выращиваем зерновые культуры, картофель. Под овощи у нас отведены три теплицы. Непосредственное участие во всех технологических процессах принимают наши воспитанники, которые проходят здесь производственное обучение. Это помогает им приобрести хорошие практические навыки, которые пригодятся уже во время работы.


Руководство и работники лицея уверены, что плодотворная работа их учебного хозяйства во многом зависит от профессиональной и умелой работы Олега Петровича, который ко всему относится трепетно, со всей душой. Он болеет за всё и за всех. А самое главное – он умело идёт к своей цели и смело ведёт за собой.


Глядя на О. П. Федоровича, понимаешь, что его имя не cлучайно занесёно на районную Доску почёта, а сам Олег Петрович является примером для подражания. Ведь активная жизненная позиция, стремление к достижению новых вершин в своей профессии и усердие – доказательство того, что О. П. Федорович может зваться Человеком с большой буквы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *