Страховой агент Т. Р. Соловьёва умеет найти подход к клиенту

Они живут рядом

Первая суббота декабря в календаре профессиональных праздников Беларуси официально объявлена Днём страховых работников. Во все времена человек стремился обрести чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне. И такую надёжную защиту вот уже на протяжении многих лет даёт Белгосстрах.


Несомненно, свой вклад в историю развития белорусской страховой организации вносит и представительство Белгосстраха по Бешенковичскому району. Основу успеха составляют, конечно же, страховые агенты.


Думаю, для многих читателей «Зары» страховой агент Татьяна Романовна Соловьёва уже не нуждается в представлении. Будучи коммуникабельным человеком, она имеет обширный круг знакомств. Участок, обслуживаемый ею – Соржицкий сельсовет. Сюда входят такие деревни, как Будилово, Задорожье, Вяжище, Павловичи и многие другие. Одним словом, можно сказать, что женщина не сидит на месте, а всё время в пути, что ей по душе.


Страховой агент – одна из немногих профессий, где больше ценятся личные качества человека. Не спасут даже несколько дипломов о высшем образовании, если ты не отличаешься коммуникабельностью, активной жизненной позицией и не имеешь, как говорится, хватки.


За два года, что здесь трудится Татьяна Романовна, она уже выработала свой индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому не было такого, чтобы страховой агент не выполнила план. Помимо обязательной страховки для своих клиентов Татьяна Романовна предлагает добровольное страхование как имущественных видов, так и личное. Её мобильный телефон доступен для всех и всегда. Бесплатную консультацию может оказать в любой день недели и зачастую в любое время суток.


– В моей работе надо быть психологом, – говорит Т. Р. Соловьёва. – Нужно чувствовать состояние человека, ведь не всегда он настроен на решение вопроса сию минуту. Поэтому я заранее предупреждаю своих клиентов, что срок страхования заканчивается, и узнаю, когда можно прийти. Не скрою, вначале было трудновато, когда никого не знала, и нужно было выстраивать отношения, искать подход, но это оказалось не так уж сложно. Теперь я знаю каждого своего клиента в лицо и, думаю, что они во мне не разочаруются. Ведь, если ты пришёл в профессию, будь добр выполнять её хорошо.


Кроме профессиональных успехов, Татьяна Романовна может по праву похвалиться и семейными достижениями: детьми и внуками, которые являются смыслом жизни женщины.