В Бешенковичах стартовал ёлочный базар

Общество

Государственное лесохозяйственное учреждение «Бешенковичский лесхоз» с 18 декабря 2017 года начало реализацию новогодних деревьев. Физическим лицам с целью приобретения новогодних елей (сосен) необходимо обращаться в лесничества. Юридическим лицам для приобретения новогодних деревьев необходимо направить заявку в лесхоз, заключить договор на поставку новогодних деревьев, произвести оплату согласно выписанной счёт-фактуре.

Цена на новогоднее дерево установлена в зависимости от его высоты и колеблется от 7 до 44 рублей.

Государственное лесохозяйственное учреждение «Бешенковичский лесхоз» обращает внимание граждан, что незаконное уничтожение, в том числе незаконная порубка либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы лесного фонда, а также не входящей в государственный лесной фонд, влекут административную ответственность в соответствии со статьёй 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 20 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин.

С целью пресечения случаев незаконных порубок и соблюдения природоохранного законодательства государственная лесная охрана лесохозяйственного учреждения «Бешенковичский лесхоз» переходит на усиленный режим охраны лесов. Усиленный режим работы сохранится до 31 декабря. Лесная охрана будет патрулировать территорию лесного фонда с наличием хвойных молодняков, насаждения, примыкающие к автомобильным дорогам, населённым пунктам.

Лилия Русецкая, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *