В Витебской области введён запрет выхода на лёд

Демографическая безопасность

В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах Витебской области в зимне-весенний период 2017/2018 года и в соответствии с требованиями пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623 ”О внесении изменений и дополнений в Устав республиканского государственно-общественного объединения ”Белорусское республиканское общество спасания на водах“ и утверждении Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь“ 22 декабря Витебским областным исполнительным комитетом подписано распоряжение о запрете выхода на лёд.


На основании распоряжения запрещён выход на лёд во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.


Городским, районным исполнительным комитетам, главному управлению идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского областного исполнительного комитета совместно с заинтересованными необходимо организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении гражданами мер безопасности на льду, через средства массовой информации провести акции по предупреждению несчастных случаев на водоёмах области в зимне-весенний период 2017-2018 года.


Кроме того, управлению образования облисполкома во всех учебных заведениях области необходимо провести профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности в период ледостава, таяния и разрушения льда.


В период ледостава работниками МЧС, УВД и ОСВОД на водоёмах области будут осуществляться совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лёд.


Горрайисполкомами приняты соответствующие распоряжения на территориальном уровне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *