О запрете выхода на лёд

К сведению

Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета «О запрете выхода на лёд» от 22 декабря 2017 года №245р


В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах Бешспковичского района и па основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623 «О внесении изменений и дополнений в Устав реепубликанского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания па водах» и утверждении Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь»:


1. Запретить на территории Бсшенковичского района выход на лёд во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.


2. Сельским исполнительным комитетам совместно с заинтересованными организовать па закреплённой территории полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении гражданами мер безопасности на льду.


3. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Бсшенковичского районного исполнительного комитета совместно с учреждением «Редакция районной газеты «Зара» проводить в период, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения, акции по предупреждению несчастных случаев на водоёмах района. Доводить до населения через средства массовой информации меры безопасности и запрета выхода на лёд.


4. Отделу образования, спорта и туризма райисполкома во всех учебных заведениях района провести профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности, недопущению выхода па лёд в период ледостава, таяния и разрушения льда.


5. Бешенковичской районной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания па водах» (далее – ОСВОД) на водоёмах области осуществлять (при соответствующих погодных условиях) рейды по выявлению «рыбаков-экстремалов» с проведением профилактических бесед по данной теме.


6. Отделу внутренних дел райисполкома совместно с Бешенковичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям, ОСВОД в период ледостава, таяния и разрушения льда на водоёмах района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лёд.


7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по курируемым отраслям и ОСВОД.


Андрей Булавкин, председатель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *