Рождественское приветствие архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия

Общество

«Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14). Эта ангельская песнь, прозвучавшая с небес в ночь Рождества Спасителя для вифлеемских пастухов, на все времена стала гимном Божественному воплощению. Бог стал человеком, чтобы человек, обладая разумом, мог стремиться к своему Творцу. Но нельзя достичь Неба, забыв про земную ответственность, а благополучие земной жизни зависит от того, насколько мы будем жить Небом. Если человек не впускает в свою жизнь Бога, то он делает выбор в пользу зла. А выбор зла – это всегда выбор горя, несчастья, страдания, разрушения и смерти.


Светлый праздник Рождества – время большой радости. Господь наш Иисус Христос как Спаситель приходит для всех, а не только для избранных людей.


Сегодня Вифлеемская звезда призывает каждого христианина восхвалить рождённого Богомладенца. Своим Рождеством Господь утвердил новый закон, новую заповедь – заповедь любви: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13, 34). В эти святые дни мы стараемся оказать помощь нуждающимся, поддержать скорбящих, подарить радость пребывающим в болезни и облегчить их страдания, чтобы свет Рождества коснулся всех людей, пробудил их от греховного сна и зажег в них лампаду веры. Пусть же всегда наши сердца будут полны радости и хвалы Святой Троице – Отцу, пославшему Сына Своего в мир; Сыну, исполнившему Божественную волю и принявшему плоть человеческую, и Святому Духу, осенившему Деву Богородицу, дабы Рождённый Ею стал Спасителем мира. От всей души желаю, чтобы Христос одарил каждого из нас глубокой верой, долговременной надеждой и безграничной любовью к Богу, к своим родным и близким!