На связи с жителями Бешенковичского района — Нина Карпушенко

Новости района

События развернулись в деревне Сокорово Бешенковичского района около одиннадцати часов вечера. 16 сентября Сергей Михайлович Вязовский, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №15 Бешенковичского РОЧС, в свободное от несения службы время спас из огня пожилую женщину.


Пожар в доме пенсионерки заметили соседи. Зная, что в деревне неподалеку проживает работник МЧС, они обратились к нему за помощью.


Сергей Михайлович вспоминает: «Я быстро собрался. Пока бежал к месту происшествия, набрал «101» и сообщил о происходящем».


В доме, где произошёл пожар, проживают две семьи. Работник МЧС сначала забежал к соседям и предупредил, что нужно срочно эвакуироваться. Потом зашёл в горящую половину дома.


– Входная дверь была открыта, – продолжил С. М. Вязовский. – На четвереньках, подсвечивая мобильным телефоном, я зашёл в задымленную зону. Почти ничего не было видно. Пришлось звать хозяйку, чтобы определить её месторасположение. Только через некоторое время услышал её стоны. Когда вынес женщину на улицу, та была без сознания. Правда, к приезду скорой помощи пришла в себя, была осмотрена медицинскими работниками, которые сообщили, что с пострадавшей всё в порядке.


Работник МЧС, который оказался неподалёку, благодаря грамотным и решительным действиям, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить страшную трагедию. В настоящее время причина пожара устанавливается.
Юлия Костюкова, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.