На Бешенковиччине пройдёт правовой профсоюзный приём граждан

Новости района

«Быстрота. Надёжность. Доступность»


За этими тремя словами, которые являются девизом РУП «Белпочта», стоит строгое соблюдение всех стандартов по приёму, обработке, пересылке и доставке различных видов почтовых отправлений, бесперебойная работа техники и транспорта, внедрение и использование новых технологий. А ещё – ежедневный напряжённый труд почтальонов, операторов, сортировщиков, водителей, специалистов и управленцев – всех, для кого почта стала частью жизни.


В нашем районе почтовые услуги для населения, органов государственного управления, предприятий и организаций предоставляет участок почтовой связи Бешенковичи объединённого цеха почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта», который возглавляет Ольга Александровна Адинцова. В его структуру входит 14 сельских, одно городское и одно передвижное отделение почтовой связи.


Люди, годами пользующиеся услугами одного и того же отделения связи, так привыкают к нему, что со временем забывают даже о том, что почта – это тоже предприятие, которое имеет свою структуру, доходы, планы. Для клиентов главное – как их здесь обслуживают. Коллектив бешенковичских почтовиков по большей части женский, а потому и от операторов, и от почтальонов ожидаются всегда внимательность, доброжелательность, сердечность, в то же время – ловкость и сноровка, оперативность работы, чтобы человек, зашедший на почту, ушёл отсюда довольный и не мучился в очереди. Во многом это зависит и от начальника отделения связи.


«Здравствуйте, девочки!» – так сердечно приветствуют обычно постоянные клиенты работников отделения почтовой связи Бешенковичи-1, которое с мая текущего года возглавляет Алеся Михайловна Артюх. У этой милой, спокойной и приветливой женщины настоящий, сильный характер. Она посвятила любимому делу 15 лет, прошла по карьерной лестнице от оператора до заместителя и начальника почтового отделения. Несмотря на разницу в возрасте и стаже работы всех членов этого маленького коллектива, авторитет Алеси Михайловны, как руководителя, не подлежит сомнению. Надёжной помощницей, исполнительным и грамотным специалистом является её заместитель Ольга Александровна Путова.


Тон в работе почтового отделения задают и мастера своего дела –операторы: Наталья Викторовна Горбачевская, Наталья Геннадьевна Шипуля, Римма Юрьевна Овчинникова, Людмила Васильевна Кухто и Екатерина Анатольевна Ражанец. Все вместе они – дружный и слаженный коллектив, который успешно справляется с доведёнными заданиями.


К слову, общий план по выручке в сентябре здесь составил 18746 рублей. Задание по внутриреспубликанской ускоренной почте выполнено на 133%, по письменной корреспонденции – на 131%. Девчата реализовали в розницу газет и журналов на сумму 350,67 рубля, от оформления подписки на периодические издания получили 11480,19 рубля.


Отрадно, что и в октябре, благодаря нашим почтовикам, рейтинг районной газеты остаётся высоким. Из почти 10 тысяч экземпляров газет и журналов, что выписывают жители района, «Зара» составляет 2100 экземпляров, «СБ» – 877, «Витебские вести» – 351, «Сельская газета» – 45, «Рэспубліка» – 40. Пользуются спросом и такие печатные издания, как «Комсомольская правда в Белоруссии», «АиФ в Белоруссии». Детская аудитория с удовольствием читает журналы «Мамино солнышко», «Маленькие академики», «Когда ты один дома», «Стрекоза».


– Работа почтовиков сегодня не ограничивается только доставкой почты и корреспонденции, – подчеркнула начальник участка почтовой связи Бешенковичи О. А. Адинцова. – Мы предлагаем землякам более 50 видов различных услуг – как профильных (оформление подписки, выплата пенсий, реализация маркированной и немаркированной продукции, бланков строгой отчётности, приём посылок, мелких пакетов, отправлений внутриреспубликанской и международной почты), так и непрофильных (приём коммунальных платежей, реализация товаров повседневного спроса, отправление электронных денежных переводов).


Развитие новых технологий делает работу почты более удобной для почтовиков и их клиентов, а также расширяет многообразие деятельности почтовых отделений. Например, в 2013 году внедрены услуги линейки «Комфорт»: письма и посылки теперь можно отправлять с sms-уведомлением для отправителя в день получения адресатом почтового отправления, а также предоставляется возможность выбора времени и уточнения адреса вручения. Усовершенствована и услуга «Отправления «1 класс», т. е. внутренняя простая письменная корреспонденция обрабатывается в приоритетном порядке и пересылается в полтора раза быстрее обычной почты в специальных конвертах.


С 2014 года для удобства клиентов РУП «Белпочта» предоставляет возможность получения пенсий (пособий) в отделениях почтовой связи независимо от места проживания. Также продолжает развиваться система самообслуживания с использованием платёжно-справочных терминалов (ПСТ) и интернет-технологий.


Сегодня на территории Беларуси установлены и успешно функционируют 949 ПСТ, 2 из них – в Бешенковичском районе. С их помощью можно оплатить широкий спектр услуг без комиссии: коммунальные платежи любого населённого пункта страны, услуги оператора мобильной и стационарной связи, Интернет и кабельное телевидение, платежи в счёт погашения банковских кредитов, бюджетные платежи, в т. ч. за прохождение технического обслуживания и уплатить штраф, оформить подписку на периодические издания, отследить по трек-номеру регистрируемые почтовые отправления.


В рамках программы улучшения качества обслуживания населения, для повышения информированности клиентов об услугах и сервисах ежемесячно наши почтовики проводят обучающую акцию «Ближе к клиенту». Специалист почтового отделения знакомит посетителей с альтернативными способами оплаты платежей – обучает самостоятельно пользоваться платёжно-справочным терминалом, помогает оплатить услуги и сэкономить время клиентов.


В прошлом году открылся эксклюзивный почтовый интернет-магазин белорусских товаров Shop.belpost.by, который планирует стать крупнейшей виртуальной торговой площадкой, объединяющей ведущие отечественные бренды. Shop.belpost.by – это возможность совершать покупки в любое время, не покидая дома или рабочего места, и получать желаемый товар непосредственно по месту своего нахождения.


– В нашем деле очень важен человеческий фактор, – подмечает тонкости профессии Ольга Александровна. – Ежедневно общаясь с самыми разными клиентами, работники почты находят подход к каждому, что может быть доступно только тем, кто по-настоящему любит свою профессию. Ответственность, честность, порядочность – главные качества почтовика.


В мире, где так далеко шагнули информационные технологии, газеты и журналы по-прежнему остаются востребованными, люди всё так же пишут письма родным и друзьям. Поэтому во Всемирный день почты наши искренние поздравления, пожелания здоровья, счастья и благополучия мы адресуем почтовикам, подписчикам «Зары» и всем землякам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *